当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 420km 自由版
务代m: 分享比亚迪小海豚的驾驶感受

分享比亚迪小海豚的驾驶感受

海豚 2025款 420km 自由版 购车经销商: 其他经销商

务代m

海豚 2025款 420km 自由版

2025-01-06 首次发表
  • 2024-12
  • 荆州

最满意

我的上一辆车是吉林帝豪,驾驶已有5年有余,去年11月份,我正计划更换一辆新能源车,由于家用需求主要是家人日常上下班代步,通常只有妻子使用,而我因在外地工作,用车频率较低,我也想体验体验新能源车,由于之前对这款车就有关注,家人也对它情有独钟,而且,海豚的外观设计令我十分满意,其可爱的造型和时尚的设计风格相得益彰,新款车型的内饰颜色也十分吸引人,座椅配备通气孔,整体设计既美观又实用,所以当天就订车了,12月初便提车了,目前用车一月有余了。

最不满意

语音识别功能的识别度一般,还有就是车漆不厚实,稍微遇到树枝剐蹭就留痕迹了。

海豚的内部空间宽敞舒适,巧妙地优化了乘坐空间,确保头部与车顶之间有足够距离,同时,其储物空间同样丰富,后备箱容积可观,轻松容纳众多物品,此外,扶手箱也足够容纳我的零食,方便实用。

动力充沛,驾驶此车提速过程异常顺畅,踩下电门瞬间便能感受到强烈的推背感,此外,在行驶中的隔音效果令人赞叹,外界噪音如胎噪、风噪等均被有效隔绝,营造出一片宁静的驾驶空间,让我深感满意。

目前官方公布的420公里续航,我实际行驶里程大约在310~320公里左右,总体来看,续航并未有显著下降,仍然保持了良好的经济性,一旦电量耗尽,只需将车辆开回家自行充电,充满电后又能轻松行驶数日。

海豚车型的轮毂设计颇具魅力,车身线条娇小玲珑,曲线流畅,颇具美感,车头造型辨识度极高,整体造型立体感十足,令人过目难忘。但是车漆稍微有树枝剐蹭就有痕迹了。

原本打算购买一款价格稍高的产品,但考虑到我们家的需求主要是用于上下班代步,最终还是选择了性价比更高的款式,虽然不是最贵,但设计我还是挺喜欢的,而且家人也喜欢这款海豚的设计,它的搭配显得很女性化,很符合她的审美。

目前比亚迪海豚车型的价格也挺到位,购车费用公开透明,目前可享受88元抵扣5888元的优惠活动,暂无其他优惠,上牌费用为580元,保险费用约为4000多元,此外,送了贴膜、脚垫、护板及挡泥板等配件。

这款车型提供了多种的驾驶模式,能够适应各种路况的需求,它配备了上坡辅助系统,即使在满载状态下爬坡也毫不费力,只需轻轻踏下电门即可轻松上坡,360度全景影像系统非常实用,让我能够全方位观察车身周围环境,此外,巡航功能更是为我这类常跑高速的驾驶者带来了极大便利,一旦设定了目标速度,便无需持续踩踏电门,驾驶体验更加轻松自如。但是我感觉语音识别功能不太好用,主要是识别不是很智能。