当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
巴龙心: 混动是个上下班完美的通勤搭子

混动是个上下班完美的通勤搭子

巴龙心

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2025-01-11 首次发表
  • 2024-12
  • 沈阳

最满意

其实我对于它满意的地方还蛮多的毕竟是我花钱买的心仪车型嘛,尤其是它的续航能力我很认可,它对于我每天通勤于拥堵的市里来说,花不了很多钱的同时还很方便。而且整个车子操控起来也没有什么难度存在,对于我这种新手而言也是一个很不错的选择。即使上下班儿路上车比较多但我依然很有自信心,毕竟它的安全配置系统还是挺齐全的,再加上刹车也比较灵敏能大大避免我很多突发情况出现。

最不满意

车子的外观是我喜欢的类型,整体设计很时尚有一种独属于年轻人的气息,但对于我的父母来说就不是很满意了,他们二老老是感觉这辆车设计的不太沉稳,毕竟年龄不同还是有代沟的吧。还有一点就是它的隔音效果也不是很完美,即使平时在市里没有什么太大的影响,但是跑高速时速度太快还是会有一点风躁的。

内部空间挺大的尤其是主驾驶位,让我这么高的人乘坐起来也没有丝毫的压力,关键是它的整体设计布局也很合理简直是将空间利用率达到了最高。不管是它的乘坐方面还是储物能力都能满足我的用车需求,偶尔周末的时候跟着朋友一起出去游玩儿,满员乘坐每个人都能坐的很舒服,同时也能轻松放下我们很多东西。

我这个人脾气本身就很急躁在开车时更压抑不住自己的脾气,幸好它的动力响应很积极,每次一脚油门下去动力说来就来不会让我等待太长时间,所以开起来还是很得劲儿的。再加上减震效果也比较明显,不管是平时开着它行驶在通勤的路上还是出去玩儿,都能让我坐的更加平稳。

即使我的驾驶习惯不好经常大力踩刹车油门儿,但感觉对于它的续航来说影响不大,这一点让我挺欣慰的。毕竟能包容我暴躁的驾驶习惯的同时还很省钱,两全其美的事儿。

车漆还是蛮厚实的平时开门时不小心划到也不会有什么划痕出现,这样让我开着它出门儿能更加放心,但对于车子的外观设计我和我的父母还是有争议的,虽然我比较喜欢它这桀骜不驯的外观设计,但我父母不是很认可。

可以开启全景天窗这一点我挺喜欢,毕竟和朋友出去玩儿的时候,打开天窗能让我们更加享受自由的时光,但对于它的隔音效果我不是很认可,偶尔会有噪音飘进车内但幸好可以用歌曲掩盖住,综合来说影响也不大吧。

不管是从它的智能化配置方面来说,还是带给我的乘坐体验都蛮不错的,反正在我认为它在同价位车型中性价比还是蛮高的,毕竟高配置的同时品质也很有保障,开着它跑在路上我能更有安全感。

配置表现相对于它的价格来说我感觉挺物超所值的,整个车机系统流畅性很好可以连接5G网络,这让我在出行时能更省事儿。再加上手机APP能够远程控制很多功能,尤其是它可以车辆定位,对于我这种停车找不到的人来说还是挺受益的。