当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
利物浦的牛: 好操控,还省电省油,我的性价比之选

好操控,还省电省油,我的性价比之选

利物浦的牛

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2025-01-11 首次发表
  • 2024-12
  • 沈阳

最满意

整个驾驶操控体验真不错,方向盘好控制,感觉得心应手,再配以充沛的动力,顺滑的加速度,跑市区就是小菜一碟,复杂路况下超车、爬坡也无压力,再有咱想买用车成本低的车就选它,准没错,续航里程长,充电效率高,长久看下来能省下一笔不小的开销。

最不满意

空间一般般,后排没有预想的那么大,三个大人得挤一挤,再有车漆薄,一个不留心就容易蹭掉车漆。

前排乘坐空间是真不错,我高个子,还体型胖,坐在主驾位置,头部、腿部的距离感都不错,但后面座位就略显尴尬,不适合满座三个成年人哦,大家的活动空间没有多宽松,储物空间上足可以满足家用需求,内部设计的储物格在平时带来的实用性高,水杯、钥匙等杂物被归置的很好,后备箱储物能力也很不错,出个远门可以带足想要的行李物品。

它的操控性能很好,方向盘转动起来很轻盈,指向上指哪走哪,一点不虚,底盘调校柔软舒适,车速快了或是频繁转向不会带来失控感觉,能很有安全感,百公里刹停距离也短,踏板脚感好,同级车里,这动力也尤其强悍,起步响应无延迟感,日常提速有爆发性,包括持续加速都有劲,速度一上来,谁都别想超我,在爬坡的时候也不受人员满载的影响。

纯电模式并不费电,平日上下班通勤来开的话,跑下来两三天充一次,充电的话,用时也短,油耗上也低,总成本算下来要比燃油车省不少,在身边人不断吐槽油价涨的厉害时,让我可以不用顾虑油价。

外观颜值直接秒杀不少车型,出街足可以撑起咱面子,车头高端又独特,两侧大灯组是点睛之笔,锐利且有神,第一眼就给我留下了深刻印象,其车身侧面风格运动,流畅的线条赋予了车身很强力量感,连轮毂造型都那么个性有型,有带来了很强大的抓地力,车尾也帅到不行,呈现出优雅又动感的姿态,只是这车漆不算多厚吧,轻微剐蹭到就容易划伤。

进入座舱,配色看着挺高端又彰显年轻气息,各处用料也堪称大手笔,软包面积不小,触摸感细腻,让豪华看得见又摸得到,中控台将科技感把握得相当到位,仪表盘,提供了直观且信息丰富的驾驶数据,智能大屏触控反应迅速,功能性强,还能带来沉浸式的娱乐体验,车窗一关,也真是安静,尤其时速80以下基本听不到什么声音,细节做工也没有什么瑕疵。

性价比很可以了,实力表现能配得上这个价位,相比同级车其优点是蛮多的,驾驶操控感强,动力上能满足我对速度的追求,当细算以后的养车成本就更觉得值得了,是辆省钱车型,而且我对比亚迪品牌好感度也高,技术与售后很让人安心。

在配置层面,集成了丰富的功能,驾驶辅助系统好用,360度全景影像为咱驾驶人提供了全方位的视角,确保行车安全,还有NFC钥匙,可开启全景天窗等高级功能。