当前位置:首页 > 小型SUV> 电动MINI ACEMAN> 电动MINI ACEMAN 口碑> 2024款 E 经典派
成都车友2938599: 没有女孩子能拒绝mini

没有女孩子能拒绝mini

电动MINI ACEMAN 2024款 E 经典派 购车经销商: 成都宝悦MINI 来自:汽车之家iPhone版

成都车友2938599

电动MINI ACEMAN 2024款 E 经典派

2025-01-12 首次发表
  • 2024-12
  • 成都

最满意

最满意的是外观和里面的设计,一是全系标配自动泊车,对于不会侧方位停车的我来说实在是太方便了,每次在外面路边使用自动泊车都很成功!二是里面的设计心思完全是其他新势力车企没有办法比的,试驾当天就被里面的“轻松一刻”动画吸引,还有可随音乐心情自动变哈的各色氛围灯、以及氛围灯的样式…这些设计太让人心动了,哈曼卡顿的影响,完美抓住小女孩的心!

最不满意

作为一个18万的车,只能配上一个手动座椅,确实挺难受的,没有12项的腰托开起来不太舒适,需要自己买一个腰靠。另外只有主驾驶有一个扶手没有箱,也有一些着实简陋了哈。车机系统的设计,虽然没有网上说的那么不智能,但是在其他第三方App的优化和更新方面做得也不够好。

电车比油车开起来舒适多了,各种驾驶辅助系统也让人开起来轻松得多,除了路感清晰,哈哈,别的都挺好。热泵空调也来的特别快,舒服~

标配450的续航,由于是冬天,我实际上没有达到过这样的续航,大部分充满电的样子都在370、380左右。

很喜欢,4s店送了米字脚垫、米字抱枕、米字头枕,看着都非常精致,绝对mini!

买车需要什么性价比?买MINI就不考虑性价比!年轻的时候喜欢的小车车,多看一眼都会心动!

可以在手机App上面提前打开空调还蛮舒服的,也能通过手机App播放音量快速找到自己的车在哪儿,对于经常去商场吃饭逛街的人来说还挺方便。

购车6个月后追加口碑 | 2025-06-02

自动泊车

个人倒车比较666,但是侧方位很不行,所以当时买的时候也比较看重这个车全系标配自动泊车的功能。mini的自动泊车功能并不是通过360影像实现的,而是通过自动探测旁边的物体实现,所以只有在有两个车中间的那种时候才可以停车,识别不了车位线。说实在的,如果不是两个车中间的那种侧方位的话,自己也确实能够停得进去。哈哈。【重点来了】通过6880公里的实际驾驶个人,起码使用自动泊车的次数应该有20多次,每次都能成功进去!但为了避免意外,建议脚踩刹车将速度放在1-2左右。

OTA更新体验

12月初提车以后,车机一共更新过两次,感觉还不错。这个车最大的特点就是在节日会有彩蛋视频!!我相信没有女孩子不喜欢!!从智能化来说的话,个人感觉一般。但是我是从油车换到电车的,所以还是挺满意的,比如向斗牛犬问一下今天的天气或明天后天的天气都可以准确播报,但是如果你问它“今天推荐洗车吗?明天推荐洗车吗?”它就会说“抱歉我还不会这个技能”。

主动刹车

在我掉头的时候,因为后方有非要强行路过的电瓶车,主动刹车过三次!!

App远程控制

非常nice,我没有开通那个付费的业务也是可以使用App远程控制的,包括按喇叭(这个在商场停车的时候特别实用,可以准确找到自己的车的位置)、灯光、空调、解锁充电线、开锁车,但是目前还没有更新到可以升降车窗。

车机功能

屏幕挺大的,质感也特别好!节日的彩蛋让人觉得自己永远是个小孩,喜欢就是万岁!!!还有迎宾灯~

不管是油Mini还是电mini,其实都不怎么用性价比这个词来形容它,但是第一,如果从使用的频率来说的话,这个车性价比很高;第二,如果你一旦想拥有一辆mini,隔很多年还是会想买的哈哈。(参考四年前我想买mini,但因为留学生优惠,并且搞不懂为什么油mini20万的车还是手动座椅、内饰简陋、无扶手箱,于是购买了奥迪A4L,四年后,我还是入手了mini。哈哈😆人一旦想拥有,就不能考虑什么性价比。

续航和电耗

相信车友最关注的也是续航,这个车的标准续航是450公里,一般情况下我只会充到80%,偶尔需要长途出行的时候会充到百分之百,从目前使用的过程来说的话,大概冬天因为开空调会比较耗电一些,尤其是在高速上,大概是打七八折的样子。夏天的空调没有冬天的空调那么掉电,一般把空调打开续航的数字会掉30左右。不开空调的话,道路内,比如成都的三环或成都的二环高架,一般电耗在8至10左右。全程开空调的话市内大约12-13。我的通勤距离是单边10公里,大约10天左右充一次,每次到80%。

安全性和推荐度

这辆车的把手是机械把手,没有采用隐藏式,最近看了网上外国测评,安全性也很不错。底盘也很扎实,我记得是自带了护板的。从我使用6个月的感受来说,比起三门版的电mi,很推荐购入这辆aceman。

选装包推荐度

当时花了1.8w(还是1.6w?忘了)买了舒适套装,包括无钥匙进入核防眩目镜以及哈曼卡顿的音响,我觉得还是很值得的。在当下电车确实价格都非常优惠,一万多块钱看起来非常贵,但是从长期主义来说,这些功能都带给我非常好的使用感受。哈曼卡顿的音响跟我以前油车的音响简直没有办法相提并论,质感绝了。