当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
新手村到了h: 满分快乐来自宋PLUS DM-i

满分快乐来自宋PLUS DM-i

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

新手村到了h

探店时间
  • 汕尾
    探店地点

新车好评

宋PLUS DM-i,最令我心悦的莫过于其外观与驾驶体验,外观沉稳大气,车身线条勾勒出鲜明的立体轮廓,流线造型流畅,层次分明,美得恰到好处,驾驶体验上,悬架柔软,即便是在崎岖路段或减速带,颠簸感亦不强,后排乘客得以享受舒适的旅程!

新车槽点

然而,最令我耿耿于怀的,却是此车的内饰,虽其他方面皆称心如意,独此内饰,却让我深受其不耐脏的折磨,内饰浅色调,尤其是牛仔裤磨蹭之下,座椅易显脏污,难以打理,且需时常清洁,实为费心费力!

空间布局上,宋PLUS DM-i的表现可圈可点,车身长度达到了4775mm,即便长途驾驶,亦不觉疲惫,更无拥挤之感,我身高175cm,车内头部空间宽敞,后排三人乘坐亦绰绰有余,后排地毯平整,即便孩童嬉戏,亦无需担忧绊倒之虞,移动自如,设计用心良苦。

在起步阶段即带来强烈的推背感,这也是新能源车的一大优势,而后续加速过程同样平顺且线性,底盘结构稳固,行驶中转弯时展现出出色的抓地力,方向盘操控精准,转弯时几乎没有虚位,操控自如,指哪打哪,此外,车辆配备的驾驶辅助系统功能强大,比如雷达和360全景影像,提升了我的驾驶技术。

尽管已经完全进入冬季,这款宋PLUS DM-i的纯电续航里程已基本稳定在95公里左右,这让我感到非常满意,而且购车还要赠送充电桩,日常回家充电变得非常便捷,丝毫不会影响次日出行,即便电量耗尽,也能轻松切换至HEV模式,使用起来同样得心应手,至于满油满电的续航表现,目前尚未亲自体验,但听说可以达到超过1000公里的距离,这让我充满期待,如果将来自驾游时,这将是一大助力。

宋PLUS DM-i的前脸设计极具威猛气势,融入海洋网的造型元素,横向格栅观感新颖,令人久看不厌,车身侧面线条饱满而圆润,展现出和谐的比例感,流畅的腰线带有浓郁的海洋风味,更显动感,贯穿式的尾灯设计独具匠心,夜间点亮后辨识度极高。

内饰我不太满意,个人认为,深色内饰更为耐脏美观,浅色虽搭配和谐,但日久易显陈旧,清洁保养也要增添成本,后期入手后打算购置一套坐垫,来解决此问题。

价格政策

性价比方面,此车实属上乘,配置齐全,价格合理,更难得的是,无需缴纳购置税,相较于燃油车,节省了不少开支,油耗低,油价高涨之际,预计省下的油费,估计有大几百了。

对于那些驾驶经验尚浅或是偶尔开车的驾驶者而言,360度全景影像系统简直就是贴心小棉袄,无死角地守护着驾驶安全,多功能方向盘与智能语音助手,更是如影随形,令驾驶者得以目不旁骛,全神贯注于路况之上,行车安全系数由此大幅提升。