当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
陈一瑶瑶: 比亚迪宋PLUS,生活得力助手

比亚迪宋PLUS,生活得力助手

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

陈一瑶瑶

探店时间
  • 济南
    探店地点

新车好评

满意之处主要有两点:首先,油耗表现相当经济,鉴于我主要在市区驾驶,百公里油耗维持在4-5升的水平,这已经让我非常满意,其次,车辆配置丰富且实用,配备了多个安全气囊、胎压监测系统、安全带未系提醒以及车身稳定控制系统等一应俱全的安全设施。

新车槽点

这款车型在我眼中存在的主要不足,便是其悬挂系统的减震效果不尽人意,导致车辆在行驶过程中颠簸感较为明显,尤其是在高速行驶时,车辆的加速响应略显迟缓,整体驾驶感受并不尽如人意。

座椅布局宽敞舒适,即使是我这样的身高176厘米,进入车内也不会感到局促,前方视野非常宽广,后排腿部空间至少有2~3拳,膝盖部分完全不会触及前排椅背,至于后备箱,对于我日常生活的需求来说,其容量是极其充裕的。

这款车辆的操控性能表现优良,方向盘手感适中,既不过紧也不过松,操控起来得心应手;油门和刹车响应灵敏,轻轻一点便能有效控制,此外,车辆配备的车道偏离预警系统和车身稳定控制系统,提升了驾驶的安全性,车辆的反应迅速,都能让我轻松完成所需的操控动作。但减震一般般。

作为一款具备插电混动技术的车辆,自然在节能方面具备显著优势,宋PLUS DM-i的百公里油耗仅为4.2升左右,充分体现了混合动力的节油特性,即便使用HEV模式,成本也不会过高,此外,其续航能力同样出色,在满电满油的状态下,续航里程轻松突破千公里,而且市区完全可以只要EV模式,用车成本更多,当作纯电动车来使用。

本车型的造型设计完美契合运动SUV的标准,车身底盘的高度适中,日常行驶中,无论遇到何种路段,通过性都令人满意,在颜色选择上,我倾向于白色,这种色调既文静又经典,散发着优雅的气息,整体外观给人一种协调和谐的美感。

宋PLUS新能源车型,孩子们可以自由站立玩耍,不仅增加了出行乐趣,也大大减轻了照顾孩子的负担,空调制热效果同样出色。

价格政策

车辆价格亲民,性能全面,非常适合我当前的经济状况,此外,低油耗意味着较低的驾驶成本。

这款车型的基础配置全面覆盖了日常驾驶需求,例如360度全景影像和便捷的遥控泊车功能,此外,智能化的多媒体语音识别功能在驾驶过程中提升了安全性,减少了驾驶疲劳,还有自适应巡航等高科技配置,使得整体配置更加智能化,简化了高速行驶的过程