当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Pro版
淑儿雅: 八个字形容它——价格实惠、外观高级

八个字形容它——价格实惠、外观高级

淑儿雅

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Pro版

2025-01-15 首次发表
  • 2025-01
  • 烟台

最满意

最满意的就是空间和驾驶感受,空间给我的感觉是很宽松的,平常出差的时候对后备箱的利用率比较高,可以放好几个行李箱,而且操控的时候整体的反应也非常快速,开起来具有较强的线性感,方向盘很跟手,转向的时候很轻盈、不沉重,动力也比较充足,加速的时候挺给力的,控制速度的时候刹车和油门踏板力度适中,踩的时候不费劲,无论是手感还是脚感都很好。

最不满意

不太喜欢内饰的颜色,每天都要坐在里边实际接触,就觉得颜色设计有一点单调。

空间设计的非常合理,比我想象中的更宽敞,当时在网上看立体图的时候就单纯觉得轴距比较长,前后车身比较长,到了线下4s店试驾包括现在代步过程中真正坐到车里面的时候感觉它的空间是更给力的状态,坐在后排的时候可以随意的翘二郎腿,而且后背箱很有实力,工作原因经常需要出差,出差的时候就喜欢开自己的车,比较顺手,不喜欢开公司的商务车,给报销费用,这时候后备箱也很给力,平常两三个同事一起出去的时候后备箱放行李箱不成问题,两三个随便塞,比较宽敞。

驾驶手感还是挺不错的,启动的时候车身反应不笨,比较利索,很适合我这种急性子的人,开起来非常线性,而且能够满足我的开车习惯,没有什么需要特地去适应的地方,方向盘也比较跟手,转向的时候很轻柔,回打的时候也有一种自动归位的手感,动力也不错,踩油门的时候整体的动力输出很强烈,有推背感,开起来非常享受,而且通过刹车去控制速度的时候整体的反应能力也不错,踏板软硬适中,不费劲,脚感很棒。

众所周知,用电肯定要比用油便宜的多,所以平常代步基本上就是用电模式,代步能力还不错,开空调的时候耗电情况也不会很高。

外观设计的还是挺时尚的,车头看起来比较有攻击力,大灯形状很锋利,车标设计的也很有特色,立体的轮毂设计显得更有张力,平常在外行驶的过程中会特别注意一下周围人的眼光,给到的注视感让我觉得挺满足的,内心的虚荣心也是得到了满足,侧身的比例设计的也很用心,非常协调。

不可否认的是内饰的整体做工处理很好,配置上有所简化,但是每一个按钮设置的都很有专业性,操控的时候也比较方便,刚提车的时候稍微通通风就可以,不会有明显的包装味儿,不会觉得刺鼻子,仪表盘和中控在呈现各个数据的时候也比较直观,唯一不足的就是颜色设计有待提升,看起来有一点单调,不太喜欢。

最后的落地价位我觉得还是挺划算的,因为它具备很多超前配置,开起来比较智能化,而且在协商价格的时候也觉得挺有诚意的,并没有在一个价格上卡死,而是有商量的地步和空间,反正最后的落地价位在我的购车预算范围之内,并没有超支,承担下来挺轻松的。

智能化配置很多,操控的时候挺简单的,指向也比较精准,三大件都很有实力,是我真正需求的代步工具。