当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2025款 40 TFSI 豪华动感型

用车体验

奥迪Q5L 2025款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 北京中润发奥迪体验中心 来自:汽车之家Android版

北京车友7570553

奥迪Q5L 2025款 40 TFSI 豪华动感型

2025-01-18 首次发表
  • 2024-12
  • 北京

最满意

奥迪Q5L ,全方位用车体验分享 在换车时,豪华中型SUV里,我坚定选了奥迪Q5L。它外观经典大气,车身线条流畅,大尺寸轮毂动感十足,品牌口碑也过硬,技术成熟、质量可靠。对比竞品,性价比优势明显。 订车后,等待的日子满是煎熬与期待。销售说要等一个月,我每天都在想车什么时候到。脑海里不断浮现开着Q5L出行的画面,刷论坛、看提车作业成了日常,就盼着能快点接到提车电话。 交车那天,心情超激动。4S店布置得很温馨,爱车停在正中央,系着大红花。销售详细介绍功能、操作,办手续虽繁琐,但一想到马上能开走,满心都是欢喜。 提车后,Q5L的内饰让我超满意。中控台设计简约,用料扎实,大面积软性材质触感舒适。座椅调节功能多,长时间驾驶也不累。车内氛围灯效果好,提升了不少浪漫。

最不满意

开奥迪Q5L 40豪华款已经一个半月了,有些真实感受不吐不快。这市区油耗实在高得离谱,每次加油都肉疼,钱包压力山大。内饰也没达到我对豪华的预期,用料和设计缺乏那种高端质感,和同价位竞品相比,显得很没诚意。还有那中控,智能化程度低,操作不流畅,功能也少,语音交互更是形同虚设。本以为豪华品牌能带来全方位的优质体验,结果这几方面的拉垮,让我对它的好感大打折扣,真有点后悔当初的选择。

提车后,Q5L的内饰让我超满意。座椅调节功能多,长时间驾驶也不累。坐在奥迪Q5L车内,宽敞感十足。前排调整好坐姿,头部有一拳多富余。后排空间堪称亮点,腿部距前排超两拳,轻松跷二郎腿。车内储物格设计贴心,手机、水杯等都有合适位置。后备箱容积可观,日常采购或长途旅行装行李都绰绰有余 。

开着奥迪Q5L这2个月,整体体验很棒。它外观帅气、内饰舒适、动力强劲,虽有些小缺点,但瑕不掩瑜,完全满足了我对一辆豪华SUV的期待,未来出行,有它超安心。

日常城市驾驶 在城市拥堵路况下,平均车速较低,车辆频繁启停,油耗相对较高,一般在12-14L/100km左右。如早晚上下班高峰期,走走停停的路况会使油耗明显上升。长途油耗7.6市区油耗9.6。这是我的感受。

提车奥迪Q5L有段时间了,它的外观不只是“赏心悦目”,更在日常使用中带来诸多惊喜。 初见奥迪Q5L,就被它大气优雅的外观吸引。前脸标志性的八边形进气格栅尺寸很大,蜂窝状中网搭配镀铬装饰条,精致又显档次,金属质感在阳光下闪烁光芒,每次停车回头看,都忍不住被吸引。两侧大灯组造型犀利,与格栅完美衔接,矩阵式LED大灯照明效果超棒,夜晚行车,光线均匀明亮,能清晰照亮前方道路,还能根据路况智能调节,安全性大大提高。 从侧面看,Q5L线条流畅修长,车身比例协调。微微上扬的腰线从前大灯贯穿至车尾,营造出蓄势待发的动感姿态。大尺寸轮毂样式精美,不仅提升了整车的运动感,行驶稳定性也更好。而且,这样的轮毂设计让车辆在转弯时更平稳,抓地力强,驾驶信心十足。车身镀铬饰条恰到好处,增添了精致感。 车尾部分,贯穿式OLED尾灯是一大亮点。夜晚点亮后,独特的光带效果醒目又好看,辨识度极高,后方车辆很远就能注意到,提升了行车安全性。双边共四出的排气布局,不仅看起来运动感十足,更暗示着车辆强大的动力性能。

提车Q5L一月,内饰质感很棒。座椅用高档材质,柔软且支撑好,久坐不累。中控台布局合理,按键操作方便。车内异味散得快,这点很惊喜。不过,钢琴烤漆面板易留指纹,得常擦拭。总体来说,内饰的豪华感与实用性都让我满意 。

当初对比宝马X3、奔驰GLC等同级车型,奥迪Q5L优惠后落地价优势明显。以我购买的40 TFSI豪华动感型为例,裸车价26万左右,加上购置税、保险等费用,落地31万。相比之下,同配置的竞品车型落地价往往更高。且Q5L的终端优惠较为稳定,后续价格波动小,保值率也不错,让我购车时花得实惠,后续 二、空间性价比:宽敞舒适,满足多元需求 日常使用中,Q5L的空间表现令人满意。后排空间宽敞,一家五口出行不拥挤。上次全家自驾游,孩子在后排能自由活动,老人也能舒适乘坐。后备箱容积大,出行时能轻松装下行李、婴儿车、露营装备等。放倒后排座椅,空间更可观,能搬运大件物品,实用性远超同价位轿车。 三、性能性价比:动力与油耗平衡 动力上,40TFSI的2.0T发动机能爆发190马力,日常超车、爬坡轻松。高速上加速超车一气呵成,运动模式下推背感强烈。搭配的7档湿式双离合变速箱换挡迅速。但油耗却控制得不错,城市综合油耗约10L/100km,高速能低至7 - 8L/100km。相比同动力水平的竞品,Q5L在保证动力的同时,燃油经济性更佳,长期使用能节省不少油费。 四、配置性价比:丰富配置,豪华体验拉满 标配丰富是Q5L性价比的一大体现。矩阵式LED大灯照明效果好,提升夜间行车安全。12.3英寸全液晶仪表盘和10.1英寸中控大屏,显示清晰,车机系统操作流畅,支持智能语音控制、导航等功能。真皮座椅舒适且显档次,还有自动空调、自动驻车、上坡辅助等实用配置。像自适应巡航、车道保持辅助等驾驶辅助功能,部分竞品需额外付费选装,Q5L上却直接配备,进一步提升了性价比。 五、维修保养性价比:费用合理,服务便捷 奥迪品牌售后服务网点多,保养维修便捷。小保养费用约1000 - 1500元,大保养根据项目不同在3000 - 5000元左右,与同级别豪华品

- 主动车道保持:在高速行驶或日常驾驶中,能自动检测车道线,当车辆有偏离车道趋势时,会通过轻微调整方向盘来提醒或辅助驾驶者保持在车道内行驶,有效减少了因车道偏离引发的事故风险,长途驾驶时也能减轻驾驶者的疲劳感。 - 防撞预警:当检测到前方可能有碰撞危险,系统会提前反馈给驾驶者,让驾驶者有足够的反应时间采取制动或避让措施,大大提升了行车安全性。 科技配置 - 12.3英寸全液晶仪表盘:显示清晰、细腻,可根据驾驶模式切换不同的主题风格,如运动模式下,转速表和时速表会更加突出,视觉效果极具动感。还能集成导航地图、多媒体信息等,驾驶者无需转移视线即可获取丰富的行车信息。 - 10.1英寸中控大屏:操作流畅,反应灵敏,搭载的车机系统功能丰富,支持智能语音控制,可通过语音指令实现导航、查询天气、播放音乐等功能,方便快捷。同时,还支持与手机互联,如苹果Carplay和安卓Auto,能将手机上的应用投射到中控屏上使用。 舒适配置 - 前排运动座椅:采用仿皮材质,质地柔软,触感舒适,座椅的包裹性和支撑性都很出色,在转弯或急刹车时,能很好地固定驾驶者的身体。还标配了加热功能,在寒冷的冬天,能快速提升座椅温度,让驾乘者感受到温暖。 - 三温区自动空调:可根据车内不同区域的需求,独立调节温度,满足了前排驾驶员、副驾驶员以及后排乘客的不同温度需求,使车内每个位置都能保持舒适的温度环境。