当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 410km 自由版
杜小荷: 星愿续航足、表现全面

星愿续航足、表现全面

杜小荷

星愿 2025款 410km 自由版

2025-01-18 首次发表
  • 2024-11
  • 西安

最满意

买电动车我最担心的就是续航不真实的问题,而星愿这方面就挺让我满意的,虽然不说完全达到官方的续航,但日常我没怎么刻意去省电,该开空调的时候就开,该大脚电门的时候踩下也没有顾虑,偶尔还要跑快速路甚至高速,综合看下来续航能保持在290km左右,已经是超出我预期了。

最不满意

买车需要等,又没有优惠,现在仍然是供小于求的情况,不是我们买方市场。不知道原材料什么时候下降、产能什么时候提升,到时候星愿价格应该会有所下调。我这款是中配版本,在驾驶辅助配置方面还是有所欠缺,没有我认为很好用的并线辅助,算是一个遗憾。

空间十分宽敞,这一点放在轿车中也是绝对的优秀水准。而且地板近乎平整,头部空间充裕,满载坐5个人的情况下一样不会感觉拥挤。车内储物格也很多,能放下不少东西。

电机扭矩大,开起来感觉比一般的1.5T更畅快。尤其是在低速的情况下,电门响应灵敏、动力随叫随到,开着真有几分小钢炮的感觉。

续航290公里,我觉得可以了。因为用车主要是城里面,偶尔可能会去近郊走走,来回都完全够用,让我没有里程焦虑。

第一次看到星愿我就留下了深刻印象,圆润饱满的造型非常个性,很有特色。一些细节的设计很抓人眼球,轮毂也是双色喷涂,整体造型非常动感。

中控内饰用料挺扎实,软性搪塑材质挺多的。没有那么廉价,符合这个价位小车的定位。

价格有多贵倒谈不上,但买车这么大个东西,没有优惠就算了,也没有其他方面的礼品,有些不舒服。

星愿看上去的感觉很前卫,如果能把并线辅助、自动泊车等等功能一并加上就好了,可惜没有,拉低了智能化程度。