当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型
chao9309: 2025新的一年——有D9莓烦恼

2025新的一年——有D9莓烦恼

chao9309

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型

2025-01-18 首次发表
  • 2025-01
  • 合肥

最满意

经过我长时间的思考后还是决定提新款腾势D9,也是我人生当中的第一辆MPV,首先我比较喜欢这个动力表现,其次云辇-C智能阻尼车身控制+智能预瞄系统的加持,让驾驶质感大幅度提升。无论是过减速带,还是走坑洼路面,悬架都能迅速做出反应。另外还有整车外观,非常时尚大气且有辨识度!车身线条流畅自然,前脸采用了家族式的设计语言与犀利的车灯组相得益彰,给人一种强烈的视觉冲击力!而且车内空间也很大舒适宽敞自在地乘坐起来也非常舒服惬意

最不满意

目前在开我的腾势D9时没有发现很不满意的地方,不过想要给中控屏幕提点介意,我个人觉得尺寸有点小。如果能够再大一些就更好了。

插电式混合动力,起步的时候用电,后面用油,完全没有续航的焦虑,也不用担心充电的情况,这才是最重要的,能做到出行无忧。同级车的不少MPV搭载的都是2.0,不知道为啥非要搭配个1.5T,要是能有2.0的话我觉得肯定能卖爆,但是自我试驾和我使用这么长时间看来,1.5对我来说是够用的,没有小马拉大车的感觉,轻踩油门,很快就有了动力响应。另外跑高速时感觉不到很弱,超车是深踩油也能马上就提速了,脚不会感到太酸疼。

官方给出来的续航为190公里,但我最多只能跑到160公里,已经是很满意的了,有效的节省了开销。我主要是家用,还有偶尔自驾游,让远途出行需求也能有一定程度的保障,身为混动车我觉得它的代步能力已经撑得上是比较强的。

空间真的是很大,一家老小都能坐的下,而且空间可调性很棒。第2排的两个独立座椅,真的适合长途使用,就算是日常休息,也是完全没有问题的。正逢金九银十的好时候,带上我的家人朋友们去安徽周边逛逛,一缕阳光洒进车内,温暖又惬意。我一米七五的身高,膝盖到前排靠座还有三到四个拳头距离,孩子们对全景天窗很感兴趣,一路都在看。后排独立空调让老人孩子都舒服,可算能照顾到每个人的需求。

内饰的豪华程度还是值得认可的,实用性很好。桃木的内饰,很有高级感。我能看到摸到的地方,全都是真皮材质。白色看起来比较尊贵。整体简约大气,中间大屏幕,下方的按钮很有质感,但会很粘指纹。有128色的氛围灯,晚上有科技氛围感。

性价比绝对没得说,要配置有配置,空间也没问题,完全适合家用和商用。销售也为我推荐了很多购车方案,以及我们当地省补,置换等等一些购车政策,价格比较符合我们当时的预算,而且最后的落地价位确实比原价便宜了不少,售后服务也比较完善,有特别专业的人员组成,加了我微信,还拉了一对一的服务交流群,让我后期有任何车辆使用等一些问题都可以在群内随时咨询他们,我自身是一位思想各方面比较保守传统的人,对他们这些积极热情服务心里还是很放心和认可的。

智能化表现挺丰富的。有自带的360度全景影像、全速自适应巡航等实用性高的功能都配备,腾势D9还支持语音识别控制系统和车联网等功能使用起来非常方便实用,还有一个就是驾驶辅助功能,也大大提高了安全性。