当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
唐山车友7789856: 新款宋PLUS就是好开

新款宋PLUS就是好开

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

唐山车友7789856

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2025-01-19 首次发表
  • 2024-10
  • 唐山

最满意

在我看来,这种插电混动的系统是最适合我的。平时上下班,纯电就完全可以满足我的用车环境,用车成本很经济。偶尔要出远门,跑长途的话,混动模式下油耗也很低,开起来和充电模式还没太大的区别,加速响应一样很快。

最不满意

中央过道这一块储物空间设置不是太合理,挡杆前方的储物格没那么好用,感觉被挡住了。配置上,我这一款只能说是满足日常的用车需要,但是相对于这个价格来说,在高级功能上还是有所缺乏。

乘坐空间十分宽敞,在后排能给我一个非常放松的坐姿,座椅靠背还可以调到一个十分倾斜的状态,靠在上面很舒服。后备箱同样很大,装载容积没得说,座椅可以放倒、放平整,利用率很高,就是前排中央过道储物空间这一块细节设计上没有考虑周全,挡杆前方的储物格不太好利用,其他倒是没什么问题。

虽然是混动,但是开起来我感觉更像是电动车,起步响应很快,中段的加速超车动力输出也非常持续,各种情况下平顺性还很好,行驶质感非常优秀。再就是有几种不同的驾驶模式,切换以后,在操控上也能感觉出来一定的变化,可以给我很不一样的感觉,驾驶乐趣很强。

纯电行驶,续航大概120公里上下,电耗一般就是22kwh出头,在功耗控制这一块,比亚迪的确挺好。虽然电池容量不说多大,但是满足我在市区里面大部分时候用纯电行驶没问题。

外观设计整体是偏传统燃油车的风格,前脸的镀铬饰条很大气,看上去有一定的侵略性。

烤漆的面板很漂亮,加上颜色搭配有深有浅,这个中控台的层次感很强。另外,用料非常扎实,门板上、中控台等很多地方都能看到皮革的包裹,质感相当出色。此外,新车状态下还没有什么难闻的气味,用料的环保性让我非常满意。

作为一辆紧凑型SUV,这个价格虽然并不高,但也不算多便宜,但是在配置上只能说是很普通,大部分日常实用性的功能倒是具备了,但是没什么高级的配置,这一点让我觉得有所欠缺。

车机很好用,中控车机屏幕还可以旋转,看视频的时候竖向的屏幕显示效果更好。