当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 梦想版
济宁车友6929168: A0级性价比之最310梦想版吉利星愿

A0级性价比之最310梦想版吉利星愿

星愿 2025款 310km 梦想版 购车经销商: 吉利银河济宁广民美恒店 来自:汽车之家Android版

济宁车友6929168

星愿 2025款 310km 梦想版

2025-01-20 首次发表
  • 2024-10
  • 济宁

最满意

吉利星愿310梦想版,提车有3个月啦,已经跑了4300公里。我对她有了深入了解,现在从口碑的七大维度和大家分享真实用车感受,希望能给正在选车的朋友提供参考。 一、空间:超乎想象的实用 作为一款定位家用的车型,空间是我关注的重点。吉利星愿310梦想版的空间表现令人惊喜。前排驾驶位和副驾驶位的头部和腿部空间都很充裕,调整好座椅后,丝毫没有局促感,能轻松找到舒适的驾驶姿势。后排空间同样出色,正常坐姿下,腿部离前排座椅还有2拳左右的距离,头部也不会顶到车顶,坐三个成年人出行完全没问题,这也是优于其他A0级车的地方,能多坐一个人。而且,它的后备箱空间规整,容积较大,日常购物、家庭出游放置行李绰绰有余。车内还有丰富的储物空间,如门板储物槽、中控台下方的储物格等,方便放置零碎物品。令人惊喜的是70L的前排储物箱,可以放置有味道的海鲜、榴莲、钓的鱼或者运动后出汗的衣物等,以免车内有异味。还有副驾腿部空间也很大,能完全伸直腿,副驾放倒,几乎能平躺。 二、配置:实用与科技兼备 在配置方面,吉利星愿310梦想版诚意满满。安全配置上,配备了主副驾驶安全气囊、侧气囊、ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、胎压监测、后视镜加热等,为行车安全提供了基本保障。舒适配置也不少,像远程控车、前后独立悬挂、16寸轮毂、电动液压尾门、副驾抽屉、双区带灯遮阳板、前后排阅读灯等,还有一些中控实体按键,很实用。冷风、暖风都很给力。娱乐配置方面,中控台搭载了一块14.6寸的高清显示屏,Flyme Auto智能车机系统,支持蓝牙连接,无界空间支持各种app,吉利送3年无限免费车机流量,自带高德导航功能也很实用,在陌生路段为我指引方向。此外,还有540全景影像,对于侧方位、倒车入库不太熟练的我来说,简直是一大福音。外放电功能还没用过,等天暖和了外出野炊一下。 三、性价比:高性价比之选 在同级别车型中,吉利星愿310梦想版的性价比相当突出。去除大定优惠1000,厂家置换补贴3000,售价7.38万,在这个价位段,能拥有这样的空间、配置和性能,是非常难得的。相比一些同价位电动品牌车型,它的配置更加丰富,空间也更大。而且,吉利作为国产自主品牌,近年来在品质上有了很大提升,厚积薄发,售后服务网络也比较完善,后期保养维护成本相对较低,首保刚免费保养完,下次要再开1万公里或者一年后,听说费用也不高,这都让她的性价比优势更加明显。 四、外观:简约时尚有辨识度 吉利星愿310梦想版的外观设计简约时尚,线条流畅,像缩小版的smart,前面看有点像TSL。微笑式前脸搭配盈羽式LED大灯,显得很有精气神。车身侧面线条简洁,比例协调,微微上扬的腰线营造出一种运动感。车尾部分,贯穿式的尾灯设计是一大亮点,不仅在夜晚辨识度极高,而且拉伸了车尾的视觉宽度,让整车看起来更加大气。车漆的质感也不错,在阳光下显得很有光泽。 五、内饰:舒适且温馨 进入车内,吉利星愿310梦想版的内饰给人一种温馨舒适的感觉。座椅的材质柔软,支撑性和包裹性也还不错,长时间乘坐不易感到疲劳。车内的颜色搭配比较协调,黑色与米白色的搭配既上档又不失温馨。不过,塑料内饰用的有点多,软性材质太少,毕竟这个价位,还要啥自行车呀! 六、动力:满足日常够用就好 这款车搭载了一台最大功率为58kW,最大扭矩为130N·m电机。从实际驾驶体验来看,动力对于日常城市通勤来说完全够用。在城市道路上行驶,起步平稳,加速过程比较线性,在超车、并线时能轻松应对。提速很快,高速120很轻松,不过高速很费电,偶尔急用也不耽误事。快充很快,不到50分钟就能充满,宁德时代电芯配液冷还是很给力的,同价位车型好多都是风冷。对于大多数家庭用户,这样的动力表现足够了。 七、操控:轻松好上手 操控方面,吉利星愿310梦想版表现得比较友好。方向盘转向轻盈,指向精准,即使是女性驾驶者也能轻松驾驭。刹车和油门的踏板力度适中,脚感舒适,不会出现过于灵敏或迟钝的情况。底盘调校偏向舒适性,在过减速带或坑洼路面时,能够有效地过滤掉大部分震动,让车内的驾乘人员感受到平稳舒适。 吉利星愿310梦想版是一款综合表现不错的车型,在空间、配置、性价比等方面都有出色的表现,虽然在内饰装配工艺上存在一些小缺点,但并不影响它成为一款优秀的家用车。如果你家已有一台油车的情况下,正在寻找一款经济实用、性价比高的城区代步小车,那么吉利星愿310梦想版值得你考虑。

最不满意

缺少电机护板、后雨刷,副驾脚部空间裸露有点多,抖音直播画面显示不全,只显示一部分