当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2024款 112km 领先型
为了你我什么: 外观倍有面,舒适性体验好,油耗又省钱

外观倍有面,舒适性体验好,油耗又省钱

为了你我什么

宋L DM-i 2024款 112km 领先型

2025-01-21 首次发表
  • 2024-12
  • 佛山

最满意

我个人首先最喜欢舒适性这块,乘坐空间挺大,高个子没有头顶压迫感,座椅坐上去不是软塌塌的感觉,会很贴合身体,车里环境静溢,听不到外界什么杂音,过一些石子路面,减震性好,再有油耗表现给力,天天在市区内开着通勤,并不费油,当下这油价不低,谁会不希望自己车省些油呢。

最不满意

感觉在操控方面体验比较一般,方向盘虚位略大,不太利于操控。

车里的空间不错,驾驶座宽敞,视野很好,像我178的身高,调好开车姿势身体可以自由伸展,车顶高度上不会觉得矮,后排轴距够大,就算坐满人不会显得太拥挤,腿长的人又能翘起二郎腿,而且车里有足够的储物格,手机、钥匙、雨伞都有地方收拾,不会弄得乱七八糟,后备箱也容量充足,储物能力很强,之前全家露营,装了不少装备和食材。

驾驶方面,动力性能真的很香,跑市区就是小菜一碟,前段起步积极平稳,后续的增速也厉害,会明显感觉到推背感,满载人员行驶都没有顿挫感,上陡坡路,不会感觉劲不足,整个爬坡过程能一气呵成,操控上,底盘扎实,车速快的时候没有发飘感,刹车踩起来不费力,能及时做出反应,带来很高安全感,可方向盘虚位有点大,指向不够准确,但转动起来的手感不重。

对于新车磨合期来说,它油耗表现合格,市区堵车百公里7升左右,开空调也没有感觉油耗有大幅度的上升,比我心里预估的还要低些,这确实是很省油的存在,为咱上班族能减少不少油钱开销。

外观方面,实车比照片上的要漂亮的多,整个车头设计新潮又高级,尤其左右大灯组看过去简直太有精气神了,能给人以强烈视觉冲击,车身比例又恰到好处,硬挺的姿态以及流畅线条表现出很强运动感觉,门把手我也喜欢,打开进车显得会更有仪式感,尾部显敦实厚重一些,时尚尾灯的设计还是一亮点,车身漆面很硬,车身钣金缝隙不大。

内饰和谐的配色显得很干净好看,从提车到现在车内没有闻到明显异味,用料上都是真材实料,在做工方面又精致有加,中控设计偏向驾驶位,很显贴心,大尺寸显示屏不仅是一大亮点,更让用户体验的升级,画质清晰,界面操作简单易懂,当下主流黑科技都在这里,车机系统使用起来没有卡顿现象,空调出风口样式别致,风量足。

性价比算很高的,在整个市场中品牌口碑好,安全性高,实力上不容小觑,实际用车来说,内在空间大,合适家用,内饰用料足,做工精细,布局合理,配置上,智能性高,动力方面,起步加速快,超车无压力,燃油开销方面还省钱不少,所以我觉得物有所值。

配置这块,做得挺到位的,驾驶辅助功能真的很先进,每次停车或者并线让新手的我很有安全感,中控大屏能够支持的功能也多,LED大灯在夜晚能照亮很大的范围,不用担心光线不足。