当前位置:首页 > 中大型MPV> 荣威iMAX8新能源> 荣威iMAX8新能源 口碑> 2025款 1.5T DMH 陆尊至享版
singapore0904: 空间更宽敞,为了家人选了一部车

空间更宽敞,为了家人选了一部车

singapore0904

荣威iMAX8新能源 2025款 1.5T DMH 陆尊至享版

2025-01-22 首次发表
  • 2024-12
  • 唐山

最满意

在我们家看来,这辆车的空间表现着实令人十分满意。无论是车内的前排、中排还是后排座椅,当你坐进去的时候,都能感受到空间的宽敞与舒适,身体丝毫不会感到憋屈或者难受。而且,当第三排座椅竖起时,后备箱依然拥有足够的空间,完全能够轻松放下一家人出门自驾游时所携带的各种行李。这样的空间布局对于我们家来说,简直是恰到好处,完美契合了我们的需求。

最不满意

新到手的车子在内饰方面还是存在一些明显不足之处。首先,新车刚提回来的时候,只要把车内覆盖的那层塑料薄膜撕掉,就能非常清晰地闻到一股皮革的味道。为了尽快消除这个异味,我们把车子放在露天通风的地方,并且让它暴晒了好几天,情况才有所好转。其次,车子在高速行驶时的隔音效果不太理想。风噪和路噪都比较明显,在一定程度上影响了驾乘的舒适性。

这辆车在空间利用上真的非常出色。它不仅乘坐空间宽敞,装载空间也十分给力。三排座椅的旁边都有贴心的设计,方便放置宠物狗以及日常使用的手机和钥匙等物品。而且,进入第三排的方式非常简单便捷,因为第二排中间有过道,乘客进出都十分方便。值得一提的是,第二排座椅是车内最宽敞的部分,所以大家都抢着坐第二排呢。

在动力方面,纯电驱动为车身提供了相当不错的低速前行动力。即便这是一辆车身重量较大的MPV车型,开起来却依然十分轻盈,完全没有那种笨重的感觉。同时,车身底盘扎实稳固,悬挂系统能够给予车身良好的支撑。正因如此,这么大尺寸的车在城市中代步行驶也是完全可以接受的。

这辆车充满电之后,在城市里大约可以行驶两天左右的时间。续航里程在90公里出头,对于日常城市出行来说还是比较实用的。我们家当时考虑到购买的是新能源车型,所以在自家的停车位上安装了家用充电桩,这样一来,日常使用就更加方便了。在油耗方面,大概是每百公里7个油左右,由于平时基本都是纯电行驶,所以很少会用到燃料。

整体风格显得非常年轻且运动。尽管MPV车型通常车身较为庞大,但这辆车看起来却一点都不笨重,这种独特的设计让我十分喜欢。不过,车漆相对来说稍微薄了一些。

车内座椅的舒适度非常高,虽然第三排座椅可能比不上前两排那么舒适,但对于长途乘坐来说,也是完全可以接受的。只是新车内饰的味道确实比较明显,这一点还有待改进。

纯电动力不仅让车身行驶轻松自如,而且使用成本也很低。车辆的外观颜值相当高,整体给人一种时尚大气的感觉。综合各方面因素来看,这辆车的性价比还是比较高的。当然啦,如果能有更大的优惠力度就更好了。

车机的屏幕操作非常流畅丝滑,语音识别功能也很灵敏。当我们通过语音下达指令后,车机能够迅速准确地识别并作出响应,为驾驶过程增添了不少便利。