844789194: 还是喜欢suv的感觉

还是喜欢suv的感觉

极狐 阿尔法T5(ARCFOX αT5) 2024款 520 MAX

2025-01-23 首次发表
  • 2024-08
  • 上海

最满意

我个人对这款车最满意的地方还是它的外观设计,因为作为一个中型SUV的话车子还是很大的,但是这款车外观的整体设计却把这款车显得大小,很适中,一点都没有笨重的感觉,反而还充满了运动感和青春的气息,我个人真的是太喜欢了。

最不满意

要说比较不满意的地方,就是这款车的内饰并不是很好,大家也知道现在纯电动市场的行情,大家在内饰这一块得都非常的卷,但是这款车去明显的落后了,好在材质的选择还是比较好的,整体的质感也弥补了这个缺陷。

作为一款中型SUV这款车的空间真的是相当不错,前后排的座椅都有很大的灵活性,而且非常的宽敞,一些储物空间的设置也非常的人性化,后备箱的空间也很大,能放下不少东西,出去玩再也不用担心带的东西多了,我总感觉后备箱空间这一块,suv的后备箱总是比轿车要大很多, 不知道是错觉还是真的就这样,反正T5的后备箱真的比我想象的大好多

这还是我第一次买纯电动的汽车开起来的架势,感受真的比有车好太多了,整个车子虽然很大,但是感觉开着很轻盈,至于起步的速度那就是碾压油车,最主要的是降噪实在是太好了,行驶的过程中几乎没有任何噪音。

说真的电耗我还真的没有仔细算过,我觉得大概应该就相当于开油车的两个点左右吧。我觉得纯电动车的话,大家并不是很在乎电耗,相反的是非常在乎续航能力,这款车的续航能力应该属于顶级的了,如果老家比较远的话也不用担心。

这款车的外观实在是太有设计感了,我基本上属于一见钟情。首先车子的前脸的线条都是向中间延伸的,这样话显得前脸比较小。车身的线条属于前面窄后面宽的,这样的话显得整个线条很流畅,而且车子也会显得比较宽。最喜欢的就是车尾贯穿式的尾灯,实在是太霸气了。

这款车的内饰乍一看还是很好好看的,因为四屏联动的效果真的是太霸气了。但是如果沿着中控台往下看的话塑料感就太强了,给人的质感非常的不好,我觉得这个价位的话还是应该注意一下内饰的品质。

这款车子的性价比真的非常不错,我一直觉得可能是因为宣传比较少的原因这款车子卖得并不好,但是如果有兴趣的车友真的应该可以了解一下,买的绝对比一般的畅销车要值得得多。反正我买了这么久没有发现这款车有什么硬伤,真的是超值的感觉。

这款车子的配置我只想用全面和豪华两个词来形容。作为新能源汽车的一些核心配置这款车都属于顶级的。而且辅助驾驶和安全的配置也是相当的不错。智能硬件更是相当的给力,整个中控台四个屏幕看起来太霸气了。我买的这款车处于中等的配置款,我觉得就已经足够了。如果有预算的话,当然买顶配的话更不错,另外还有OTA在线升级功能,非常的方便,这次升级我也弄了变化好多,多了后排空调记忆,有自动泊车的又多了哨兵模式,还有优化远控及蓝牙钥匙关闭后备箱功能,就算要是忘在车里了,也能远程关闭后备箱,还有不少提升我忘了都