当前位置:首页 > 微型车> 知豆彩虹> 知豆彩虹 口碑> 2024款 彩云版
次第花开的荒野: 半年相伴,知豆彩虹的那些事儿

半年相伴,知豆彩虹的那些事儿

知豆彩虹 2024款 彩云版 购车经销商: 其他经销商

次第花开的荒野

知豆彩虹 2024款 彩云版

2025-02-05 首次发表
  • 2024-08
  • 临沂

最满意

使用知豆彩虹半年多,最满意的就是它的性价比。价格实惠,非常亲民,又赶上了国家的好政策,可以享受2W的国补补贴,配置比较丰富,9英寸的中控大屏操作流畅,倒车影像、蓝牙等功能一应俱全。车内空间也出乎意料地宽敞,前后排乘坐舒适,后备箱能轻松装下日常物品。对于城市通勤的我来说,完全够用,车身比较小巧,停车也非常方便。

最不满意

最不满意的地方就是她的动力和隔音表现。在高速行驶或满载爬坡的时候动力不足,加速时侯有些吃力,另外,隔音效果有点差,车速稍微快些的时侯风噪和胎噪比较明显。

空间还是非常令人满意的。车内设计巧妙,不论前排还是后排坐在里面都没有压迫感,四座的设计增加实用性,尤其是家里有小孩子,上下车完全不需要前后的去调座椅,这点我很喜欢,这样我就不用来回的上车下车了,并且后排座椅还可以完全放倒,扩大了储物空间。车内20多处的储物空间,满足了我的日常需求,一些小物件也可以也可以有地方存放啦

我家小朋友上下车自由

我坐在后排完全无压车

后排放倒可以放大物件

起步的时候比较轻快,加速平稳,尤其在市区经常堵车的情况下,底盘比较高,通过性很好,视野很开阔,完全没有死角,在高速行驶或急刹车时,有点轻微的飘移,所以得需要双手稳住方向盘

刚买车的时候续航还是挺不错的,可能是因为天气还比较热的原因,能跑到180-190左右,就是入冬以后,要开空调,续航一下有点缩水,大约能跑到130-140左右吧,因为有快充嘛,到处都是快充站,所以没有特别在意过这个续航,一般我都是在家充一晚上7个小时左右。

外观设计圆润可爱,前脸搭配“Y”字型LED大灯,非常时尚,还有撞色轮毂,使自己感觉年轻了好多,哈哈哈!

前后呼应的“Y”字型尾灯

撞色轮毂

内饰设计简约清新,采用了双色的搭配,给人的感觉非常温馨舒适,座椅柔软舒适,坐的时间长也不会感到劳累,就是不耐脏,所以从买了到现在这层塑料膜我都没舍得撕掉。

双色的搭配

座椅柔软舒适

考察了几个车型,相较下,知豆的性价比较高,价格很亲民,又赶上国家的国补政策,花了买一辆老头乐的价格竟然买了一辆微型新能源,销售服务非常到位,因为没时间去,直接给我挂完牌送到我家。太感动啦!车辆有任何的故障,打电话都很耐心的回复,自己实在解决不了,也会给上门服务。

9英寸中控大屏和5英寸仪表盘,还支持手机互联、蓝牙音乐播放和蓝牙电话等功能,非常智能化,还配备了手机钥匙,就算没带钥匙,只要带手机就可以。冬天,还可以远程先打开空调,上车以后暖暖的,很贴心!