当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 旗舰型
太原车友7031: 大唐过了个年 使用感受

大唐过了个年 使用感受

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

太原车友7031

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 旗舰型

2025-02-09 首次发表
  • 2000km
  • 2024-11
  • 吕梁

最满意

入手比亚迪唐后,生活便利性直线上升,最让我满意的有三点。 动力方面,我买的混动版,纯电续航足以满足日常通勤,长途出行切换混动模式,动力强劲,超车毫不费力,没有续航焦虑。 大空间也让全家人出行更舒适。车内宽敞,座椅舒适,腿部、头部空间充裕,满载也不觉得拥挤。后备箱容积可观,周末采购、全家出游的行李都能轻松装下。 DiLink智能网联系统超智能。中控大屏操作顺滑,集成了导航、音乐、车辆控制等多种功能。带孩子出行时,还能播放动画哄娃。搭配L2级智能驾驶辅助,高速驾驶时能自动跟车、保持车距,减轻驾驶疲劳。 比亚迪唐在动力、空间、智能配置上的出色表现,完全契合我的用车需求,带来了极高的出行体验,让每一次出行都舒适又安心。

最不满意

没有备胎,第三排腿部空间不足,刹车有些软。

大空间带来的出行变革 比亚迪唐的空间表现,绝对是家庭出行的福音。 一打开车门,宽敞的座舱就映入眼帘。2820mm的轴距,营造出超舒适的驾乘环境。前排驾驶位可多向电动调节,无论什么身材,都能找到舒适坐姿。后排空间更是出色,腿部和头部都有充足余量,翘起二郎腿也轻松。即便满载出行,也不会觉得局促。 比亚迪唐座椅布局很灵活,日常出行,5座布局就能满足需求;全家出游,7座版能轻松装下三代同堂。放倒后排座椅,后备箱瞬间变身超大储物空间,婴儿车、行李箱、露营装备都能轻松装下,满足各种生活场景。比亚迪唐的大空间,让出行告别拥挤,让每一次出行都舒适自在。

开上比亚迪唐,一脚油门下去,澎湃动力瞬间响应。我选的混动版,电机与发动机协同发力,扭矩输出迅猛,超车动作干净利落,毫无拖沓感,在城市道路穿梭自如,高速行驶也底气十足。 方向盘转向精准,阻尼调校恰到好处,低速轻盈,停车入库轻松;高速沉稳,给人十足的安全感。底盘扎实,悬挂调校兼顾舒适与支撑,过减速带或颠簸路面时,能有效过滤震动,车内几乎感受不到多余晃动,驾乘体验十分平稳。 隔音效果也让我惊喜,关上车窗,外界噪音被大幅隔绝,车内静谧性出色,即便高速行驶,交谈、听音乐都不受干扰。比亚迪唐出色的动力、操控和静谧性,让每次驾驶都充满乐趣,成为我日常出行与自驾旅行的可靠伙伴。

在寒冷的冬季,不少人担心比亚迪唐混动版的续航能力,实际体验后,它的表现让我吃下“定心丸”。 当气温徘徊在冰点上下,纯电模式下,比亚迪唐混动版续航里程约为80至100公里。这主要是因为低温会让电池活性降低,能量释放受限。好在它的智能热管理系统能给电池适度加热,保障电池性能。 切换到混动模式,它的续航能力就“满血复活”。发动机与电机协同工作,发动机不仅能直接驱动车辆,还能在电量不足时为电池充电,综合续航可达800公里左右,完全能满足长途出行需求。 日常通勤时,我基本靠纯电模式,偶尔跑长途切换混动,方便又省钱。所以,比亚迪唐混动版冬季续航虽纯电里程有所缩减,但混动模式的超长续航,让出行毫无压力,是冬季出行的靠谱座驾。

外观新款的未央灰色漆面,车标很多地方做了熏黑处理,更加运动。唐的外观融合东方美学与现代设计,自成一派。前脸采用大尺寸六边形进气格栅,搭配犀利的龙晶LED大灯,气势十足。车身线条流畅且富有力量感,从前大灯贯穿至车尾,勾勒出稳健的身姿。悬浮式车顶设计增添了几分灵动与时尚。车尾部分,贯穿式的中国结LED尾灯,点亮后辨识度极高,同时也呼应了前脸的设计语言,整体风格大气又不失精致,无论是穿梭在都市街头,还是驰骋在郊外公路,都能吸引众人目光 。

坐进比亚迪唐,扑面而来的是兼具科技感与豪华感的内饰氛围。中控台线条流畅,层次分明,大面积软性材质与精致缝线工艺,触感与观感双双拉满,尽显品质与格调。 15.6英寸自适应旋转悬浮Pad十分吸睛,像个智能管家,集成车辆控制、多媒体娱乐等丰富功能,手指轻点或语音指令,即可随心操作。全液晶仪表盘信息清晰,不同驾驶模式下还会呈现不同主题,科技感十足。 座椅采用人体工程学设计,贴合身体曲线,材质柔软透气,久坐不累,还支持多向电动调节和加热通风功能,四季都能舒适出行。车内多处储物空间设计巧妙,手机、水杯、文件等小物件都能找到合适位置。比亚迪唐内饰将实用与美观完美融合,打造出惬意的驾乘环境 。

比亚迪唐性价比极高,是家用车的优选。在动力层面,它提供燃油、混动、纯电多种动力形式,满足不同需求。混动版动力强劲,零百加速仅需7.5秒,性能比肩豪车,价格却亲民许多。 空间方面,2820mm的轴距带来宽敞座舱,5座、7座布局灵活多变,全家出行也不拥挤,实用性远超同价位竞品。 智能配置更是出色,DiLink智能网联系统搭配15.6英寸旋转中控大屏,操作流畅,功能丰富。L2级智能驾驶辅助让驾驶更轻松安全。 与同级别、同配置的合资品牌车型相比,比亚迪唐价格往往低出数万元,后期保养成本也更低。花同样的钱,比亚迪唐能提供更强劲的动力、更宽敞的空间和更丰富的配置,综合性价比优势明显,能为消费者带来超值的用车体验 。

DiLink智能网联系统是其核心亮点。中控台上,15.6英寸自适应旋转悬浮Pad宛如超级大脑,集成海量应用,操作流畅,界面简洁。动动手指,就能完成导航、音乐播放、车辆设置等操作;若想解放双手,只需一句语音指令,系统便迅速响应,精准执行。 智能驾驶辅助功能也十分强大。全速自适应巡航搭配车道居中保持,高速行驶时,车辆自动跟车、保持安全车距,稳稳行驶在车道中央,大幅减轻驾驶疲劳。还有主动刹车、前方碰撞预警等安全配置,时刻监测路况,提前预判潜在危险,关键时刻自动介入,为出行安全保驾护航。 比亚迪唐凭借先进智能科技,将便捷与安全融入每一次出行,开启智能出行新时代。