昆仑分享仅供我的想法
星瑞 2023款 1.5TD 昆仑版
2025-02-15 首次发表
2024-08购买时间
南阳购买地点
最满意
24年8月购买的星瑞这台车,我当时一眼就相中了这个黑色的,看着挺霸气的,就是刚提车时的油耗高的离谱,开几次高速综合油耗就降下来了,综合油耗大致7个左右,所以油耗这个还不错的,然后就是外观了,家族式的中网设计,不老气有点商务车的那种,但是加了那个运动套件之后,又有那种我们年轻人喜欢的那种低趴感,时尚,运动
最不满意
也就是如果有个无线充电的最好了,其他都还好吧,
首先就是驾驶位置的空间,这个座椅在调整好以后腿部空间是足够的,乘坐的空间也还是够大的,不过如果你是身形和身高都特别的魁梧的,你可以考虑SUV的吧,因为我朋友身形180多,也相对来说胖些,他有次开我的车,给他架举的慌,哈哈。但是后排空间是不错的,在前排座椅调整好以后,乘坐的感受就是腿部空间很宽裕,完全的施展的开,两边挪位置也方便,因为这个车的后面没有那种以前车中间的凸那么高的,那个叫啥来着,以前好多车后排中间都好有那个,不知道为啥要设计那个。这个车就是微微的翘起来一点不影响,中间乘坐人的腿脚也不会受影响,
我个人觉得在晚上开车时这个自动大灯这个很实用,对于我来说是这样的,这个是在方向盘左侧,向上扭到AUTO位置之后,这个灯会自动感应外界灯光的光线,光线较暗时会自动亮,有时夜间开车路灯不太暗的时候也会想不起来开近光灯,所以这个功能基本上我都是开着的。这个车有四种驾驶模式,智能,舒适,经济,运动,应该大多数车友都是舒适模式吧,这个体验感驾驶感,就是比较舒适,动力输出也是给力的,但是后来有次切换了智能模式,哎,这个的确智能,在驾驶时会根据你的驾驶情况和路况自动切换驾驶模式,这个其实相对来说还是比较省油的。这个你不知道了吧,哈哈,被我发现了。还有就是这星瑞的底盘支撑充足,四轮悬挂很好的提高了驾驶感受,尤其是过减速带时体验感最明显。
这个刚开始提车时那个油耗上到了10个左右,那真的是不夸张,后来过了磨合期,跑了几次高速,这个现在是7个多,但是有时如果在市区跑几趟,这个油耗就有上升了,哈哈
就像刚刚说的那个车头的前脸造型设计给人一种很沉稳的感觉,搭配运动套件又不失运动气息,而且搭配这个四出尾排和轮毂,造型时尚,红色的卡钳,让这个车在跑起来时更好看。还有就是这个车尾比车头看着更加的厚重和敦实,后备箱上微翘的像个鸭尾,也是很有趣,就是说所以得设计都不是多余的都是处处相扣的,想呼应的。车身大体的车身线条设计流畅顺滑,尤其是黑色的外观看着又很有那种犀利感和力量感!
星瑞的中控台的设计是12.3英寸的车机屏幕以及下面的实体按键,给车主提供了多种选择,我是个人觉得比那些全靠中控屏的车机更经久耐用些,有实体按键和中控屏,可以选择用车机的语音控制,看到车外的一些状况这个可以的,实体按键的话,我觉得会更方便些,耐用些。我之前去保养时看了25款的星瑞,那个中控屏和仪表盘,怎么说呢,还不如我们这个23款的好看。还有就是内饰里的座椅,方向盘以及把手边缘都用了皮革进行包裹,摸起来也比较舒适的。对了,座椅虽然以黑色的为主,但是也采用了绿色的缝线点缀,这样的搭配其实还有点小清新,还有就是还好内饰颜色是重色的,浅色的还得再买套座椅套,这个就不用了,脏了抹布一擦方便多了!
这个性价比就是早买早享受,哈哈
自动驻车,就是长时间等红绿灯时可以不踩刹车,要启动时轻踩油门就可以走了,还有就是540透明底盘360全景影像这两个特别好用,避免了很多的剐蹭,定速巡航也好用,在跑高速时可以稍微的轻松些但是如果是自适应巡航,会更得劲。手机远程控制这个也好用,省事方便智能,反正总体来说这个车的整体使用感受,还是不错的,可以推荐的一款车!
23款星瑞昆仑,用车快两年了
2025-08-28
昆仑分享,开了一年多
开了半年多的星瑞
23昆仑的驾驶感受