当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2025款 智驾版 160km 卓越型
Jogvr: 精致的城市代步SUV

精致的城市代步SUV

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 卓越型 购车经销商: 其他经销商

Jogvr

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 卓越型

2025-02-16 首次发表
  • 2024-12
  • 百色

最满意

最满意的肯定是这车的长相,特别是前脸那个大嘴式中网,横平竖直的金属条跟刀切豆腐似的,把车头撑得特别霸气。虽然顶着SUV的个头,侧面看着倒不臃肿,那道从后视镜直插尾灯的腰线真是绝了,像给车子勒了条皮带,既显高挑又有精神头。整体看着就跟穿高定西装的都市白领似的,精致里带着力量感。

最不满意

不过槽点也挺实在的。先说这高速隔音,开到120码就跟开演唱会似的,后视镜那儿呼呼漏风,轮胎碾过路面接缝的“咯噔“声听得清清楚楚。还有新车那股子皮子味,提车那会儿正赶上秋老虎,每天早晨开门就跟进了真皮沙发仓库似的,后来买了六个炭包扔车里,又拿柚子皮腌了半个月才好转。

空间倒是SUV的看家本事,我们家三个175 的大高个坐进去都不憋屈。我爸坐副驾能把座椅调到最后,头顶还能剩一拳多。全景天窗一打开,后排亮堂得能看书,丈母娘坐后面再也不喊晕车了。后备箱装过最离谱的是婴儿车 露营装备 两箱矿泉水,塞完还剩个角落能塞背包。就是后排中间凸起要是能削平,坐三个成年人就更舒服了。

这套混动系统真是市区通勤神器,我现在红绿灯起步都第一个窜出去。纯电模式跟踩棉花似的安静顺滑,遇上堵车也不心焦,刹车油门来回倒腾也不怕顿挫。最惊喜的是方向盘,这么大个SUV居然能指哪打哪,转弯半径比我家老轿车还小,停车场调头一把过。

纯电续航现在标160公里,实际开空调听歌大概能跑130。我这种每天通勤40公里的,基本三天就得充一次。要是能提到200公里,周末去郊区农家乐就不用中途找充电桩了。

颜值这块宋真是拿捏得死死的,车头那个带弧度的方正造型越看越喜欢,像健身教练穿着修身西装,肌肉线条若隐若现的。大灯组亮起来的时候,眼神跟老鹰盯猎物似的犀利,晚上解锁时还有灯光秀,在地库能引来一片回头率。

内饰走的是比亚迪祖传科技风,中控两块大pad比我家电视还清楚。导航界面放大到最大,连小胡同的名字都不带糊的。就是新车皮子味虽然散了七八成,但太阳底下晒久了还是会返味。

空间能够满足家用,外观颜值也很好看,使用成本低,综合来说性价比高

车机用着很顺滑,一点都不回觉的卡顿,语音指令能够很快就识别出来