当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 EV 605KM尊贵型
宫车右: 开了几个月比亚迪汉,这是我没想到的

开了几个月比亚迪汉,这是我没想到的

宫车右

汉 2025款 EV 605KM尊贵型

2025-02-18 首次发表
  • 2024-10
  • 广州

最满意

隔音真心牛,关上车窗跟开了降噪耳机似的。高架上跑80码,风噪几乎听不见,就轮胎压过接缝有点闷响。有回接客户,人家还以为我开的是四五十万的车,其实全靠这车密封条厚实,双层玻璃确实管用。

最不满意

‍无线充电板这玩意儿吧,说它没用吧偶尔还能应个急。平时放手机倒是稳当,等红灯瞟眼导航不用低头找手机。华为手机带厚点的壳就罢工,得扒了壳才能充,不过苹果裸机倒是吸得挺牢。后来发现这位置当手机支架挺合适,充电功能就当白送的。现在插根线走暗线也不碍事,反正扶手箱里USB口够用。

后排头部空间比想象中好,我是大高个,坐进去头发刚好蹭顶棚。老板键挺实用,副驾没人时后排能跷二郎腿。后备箱开口可以再大点,不过底下还有层暗格藏保险盒。最想夸的是门板储物格设计贴心,下雨天湿伞不会弄得到处都是。

经济模式像踩棉花,适合堵车跟车不累脚。运动模式开得猛,但电耗肉眼可见地掉。底盘过井盖像抹了油,duang的两下就过去了,就是转弯半径大了点,老小区直角弯得倒一把,有回差点蹭到垃圾桶。刹车得提前预判,后半段力道突然变大,刚开始开容易点头。

高速110巡航比120省电得多,冬天开座椅加热比开空调划算,屁股暖和了身上也不冷,续航能跑475公里。

‍日行灯解锁时从中间往两边点亮,挺有仪式感。后视镜带加热实用,雨天不用伸手擦镜子。轮毂造型虽然被吐槽像风火轮,但我感觉看久了反而顺眼,就是洗车得抠小石子麻烦。车漆挺厚,不过怕媳妇不小心刮坏,后来花800贴了车衣才算安心。

‍氛围灯花里胡哨,我调成冰蓝色当夜灯用。中控屏横竖旋转新鲜了半个月,现在固定竖屏当手机支架使。最满意的是后排空调触控屏,虽然容易留指纹,但娃坐后面能自己调温度。

中配比低配多1.6,多了主副驾按摩、 12 扬声器丹拿音响和香氛。音响效果对我来说区别不大,但座椅通风真是救命配置,热天开车后背再也没湿过。二手市场保值率比想象中高,车贩子说这车电池检测报告齐全的话,三年还能卖十五六万。

NFC钥匙方便,手机没电关机了也能刷。就是苹果手机得掏出来贴后视镜,不如安卓揣兜里自动感应。远程监控能看到车窗没关,有次下雨忘关天窗,APP提醒后远程关了,省得跑下楼。应用商店里的K歌软件倒是惊喜,接个麦克风真能在车里开演唱会,就是费流量。