当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM尊荣型
风光互: 上班族的座驾,通勤出游两不误
  • 2061

上班族的座驾,通勤出游两不误

2025款 DM-i 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

风光互

汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型

2025-02-18 首次发表
  • 2024-11
  • 德州

最满意

混动系统真的好用,每天通勤纯电够用2天,公司地库有充电桩,午休时插上枪,睡个觉就充到60%。周末出远门游玩切混动模式,一箱油能跑小一千公里,加油站都去得少了。动力表现也是比较满意

最不满意

后排座椅角度不能调节,媳妇坐久了总说腰不舒服。还有无线充电板发热有些严重,手机充半小时就烫手,现在基本上不干长时间充手机。

空间是我比较满意的地方后方坐三个人也不急。后备箱最多赛过三个行李箱,也能合上盖。最实用的是中央扶手箱,深度能竖着放下五瓶矿泉水,票据零钱全往里扔。门板储物格设计贴心,雨伞槽带导水孔,雨天湿伞直接插进去不怕弄湿地毯。

方向盘低速时特别轻盈,单手开也很轻松,高速又会变沉稳。底盘调的也挺好,没有多余晃动。隔音确实下功夫了,平常朋友坐后排完全听不到噪音。有槽点的是自动启停,虽然省油但重启时震动明显,现在上车就先关这个功能。

纯电续航能到70公里,开座椅加热会掉一点。最满意的是亏电油耗,有时忘记充电跑了两天,表显才4.3L/百公里。

贯穿式尾灯辨识度超高,在停车场基本上一眼就能找到自己的车。隐藏式门把手被使得整车像豪车一样,但是也确实能降一点风阻。

中控大屏像平板电脑一样,平常等人无聊就刷短视频。氛围灯晚上开高速很提神,调到喜欢的灯光自己就摇摆起来了。最满意的是座椅通风,夏天开车后背再也不闷汗,但是代价就是有点风噪。

性价比真的没的说同事买的合资B级车比我贵好几万,配置还没我多。保养成本比想象中低,首保后4S店送了六次基础保养,折算下来每年养车不到两千块。

语音控制识别方言很准,我用老家话说打开窗户,天窗也能打开。下雨天后视镜模糊时,侧后方来车提示灯特别醒目。