当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L6> 理想L6 口碑> 2024款 Pro
狂暴小馒头one: 李想的理想,理想中的理想
2024款 Pro 口碑

李想的理想,理想中的理想

理想L6 2024款 Pro 购车经销商: 理想德阳万达店 来自:汽车之家Android版

狂暴小馒头one

理想L6 2024款 Pro

2025-02-21 首次发表
  • 2025-01
  • 德阳

最满意

最满意的当然是外观啦,星环大灯不管远看近看都非常的好看,比其他车要好看得多。车身外观敦实饱满,线条流畅,看着非常的舒服,家族化的造型不管选择哪一款都非常的统一。选装大轮毂更加的帅气,当然增加的那点能耗和内心的满足感相比可以忽略不计啦!车内配置也非常的不错,大屏幕,大沙发,冰箱不是刚需,看个人。我因为预算不够所以有点遗憾,但是也不影响我的日常使用,雷达确实是有点遗憾,要是可以单独选装雷达就好了,感觉智能驾驶使用的场景还是比较多的,高速noa在低配上就可以体验到,非常好了。要是城区noa的场景多一点就好了,我们这边暂时没有城市noa,之前开车如果成都,三环路部分路段居然都可以noa驾驶,这个得手动点个赞。纯电续航方面还是值得一说的,好多买车之前最关注的就是这方面,纯电冬天7度左右,开空调21度两档风,城里面4-50码的速度可以开130公里左右,不开空调可以跑140。这个温度对于电池的影响还是比较大的。10度的时候纯电空调可以跑140,不开空调可以跑160。因为用车还没有经历过夏天,所以没有夏天的数据。但是看这个情况的话夏天空调常开应该能跑160,对于表示的212公里来说已经很可以了。顺便提一句,对于没有越野或者经常开烂路的车主,不需要单独去加底盘钢板,这个车的电池防护的还不错。这车的增程器在高速上保电能力还是挺不错的,就是120码以前增程器的声音还是比较大的,120以下还不错,耳朵灵敏点的还是能听到增程器的响声,油电混合模式高速120的油耗也才7.5左右,燃油优先我估计也差不多。我一般上高速就开油电混合,电掉的很慢。顺便说一下,这车纯电优先的加速比油电混合模式的加速要快,跑到180码都没问题,就是电耗有点高。

最不满意

应该就是不能单独选装雷达吧,毕竟智能驾驶比较有性价比,挺遗憾没有上max版,开别人开智驾好羡慕。 还有维修的话比较贵,费用较高。补个漆都得上千块。

空间没的说,坐主驾驶摸不到副驾驶的门把手,因为中间隔着一座山,哈哈哈。毕竟这车的亮点就是大五座智能家用车。车也长,普通的停车位刚好能停进去。后备箱特别宽敞,能放很多个小朋友。

☆ 空间设计亮点

Pro版的扶手箱里面大的吓人,又长又深,可以直接摸到发动机,哈哈,开个玩笑。能放很多东西,估计是没有冰箱吧,毕竟穷人的家里都是空荡荡的。

乘坐空间没的说,主打功能。大象来了都得塞进去

起步/加速动力

动力没的说,四驱确实加速快,比我手机支付还快🤡。爬过比较陡的土坡,没有打滑直接就上去了。雪地还没试过,听说还不错。比好多适时四驱都强

开空调/满载加速

开空调满载加速这个不好说,就像骑电动车多载一个人一样。

电池衰减

磷酸铁锂电池衰减可能不是那么大,我之前的电车开了7万公里,电池衰减基本上可以忽略不计。

充电时间

充电挺快的,快充半个小时20%到80%,80%到100%也得半个小时。

表显续航准确性

冬天不准确,夏天估计差不多能跑90%。

外观很漂亮,黑色的很帅,白色的时尚,灰色的有品味。但是我选大轮毂。以后想换颜色了可以去改色。哈哈哈

内饰很满意,因为家里有小孩,所以内饰颜色五彩缤纷五颜六色。比原厂的橙色好看多了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我最喜欢方向盘上的那块显示屏,这个是理想最具特色的东西,哈哈。

内饰用料

内饰用料很好,该塑料的地方有塑料,该用皮的地方用塑料。中控台手感很不错,仪表台也是全皮的,门板也是皮和塑料搭配,很满意。

空调效果

空调效果很不错,制冷还没试过,冬天制热比较慢,还可以接受,听说很省电,我感觉和发热丝和热泵没有多大区别,热泵加热要慢一点。冬天空调制冷很快,哈哈哈。估计夏天空调制热速度也不错。

PM2.5过滤效果

过滤效果挺不错的,车内抽烟散味挺快的,比开窗户抽烟散味还要快,这个好评。

座椅加热

座椅加热三挡非常热,有点烫屁股。 座椅按摩要夸奖一下,好几种模式,力度也可以选择,经常用座椅按摩,真的很不错,而且都是标配。

性价比不多说,同年性价比应该是最高的,看销量就知道了,比较大家都不傻。

购车优惠

三年零利息什么也不送,可恨

售后服务

售后服务很可以,解说很到位,说的也很仔细。怪我没有认真听讲的习惯,哈哈。服务态度也很好,看车的时候有什么优惠活动都会给我打电话。

故障维修

故障维修比较贵,但是服务很不错,有求必应,过分要求除外

高速领航辅助

这个高速智能驾驶适合不喜欢开快车的司机,变道相对比较保守,跟车距离容易被加塞。我自己开车比较快,所以高速不太喜欢用智能驾驶。区间限速的话用这个就比较省心了,除了必须扶着方向盘盯着路之外,另外一只手随便干什么都行。

自动泊车

经常用自动泊车和离车泊入功能,这车有点大,我这个老司机都没它自己停得好

App远程控制

当今社会智能汽车必备功能之一,该有的功能都有,不必赘述了。

OTA更新体验

系统经常更新,很不错,每次都有一点新功能上线,很期待

语音交互

这个算是行业第三了,很好。第二是华为,第一名暂时还没选好。很多指令直接说就行了,都不用唤醒理想同学。

车载KTV

没有买话筒,销售说的天花乱坠,但是他不送我话筒。