当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2024款 300TSI DSG星空满逸版
春旭孙菲菲t: 朗逸使用心得
  • 20032

朗逸使用心得

朗逸 2024款 300TSI DSG星空满逸版 购车经销商: 云南英茂商务 来自:汽车之家Android版

春旭孙菲菲t

朗逸 2024款 300TSI DSG星空满逸版

2025-02-22 首次发表
  • 2024-08
  • 昆明

最满意

作为一名大众朗逸的车主,经过一段时间的驾驶,我深刻体会到了这款车的独特魅力。 * **驾驶体验**:大众朗逸的驾驶感受非常舒适,悬挂系统调校得当,既保证了驾驶的平稳性,又能在一定程度上感受到路面的反馈。加速表现平稳,油门响应迅速,无论是城市驾驶还是高速巡航,都能轻松应对。 * **空间与舒适性**:车内空间宽敞,前排座椅支撑性和包裹性都很好,长时间驾驶也不会感到疲劳。后排空间同样充裕,腿部和头部空间都很充足,即使是满载情况下,也不会感到拥挤。 * **油耗与经济性**:大众朗逸的油耗表现令人满意,在城市和高速的综合路况下,油耗始终保持在合理水平。这得益于其高效的发动机和出色的调校,为车主节省了不少燃油费用。 * **外观设计**:大众朗逸的外观设计简洁大方,线条流畅,整体造型时尚而不失稳重,符合大多数人的审美需求。 总之,大众朗逸是一款值得信赖的家用轿车,无论是驾驶感受、空间舒适性还是经济性,都表现出色。 落地10万多8个,算是买贵了吧 不过当时差不多就这个价 现在车子降价了 虽然觉得有点冤 但买了就好好享受有车的生活吧 使用感受: 先说缺点吧:大众车子的塑料感,后排地板的凸起,噂嘟不喜欢。跑高速有胎噪 🔸除此之外的优点: - 转向很准的,油耗也还可以,👀图7 - 有前后雷达 倒车影像 感觉够我用了。我的驾驶习惯不太喜欢太多复杂的功能,使用频率不高,又担心容易坏。(仅个人观点,不喜勿喷) - 星空的前脸星星点点的,好看呢 - 车内和后备箱空间也够用 🌈已经入门有车啦。虽然很普通,但是对我来说是靠自己努力的结果!下一步希望自己早日能拥有BBA 🌈希望大家的2025都能事事顺利,都有一辆属于自己的车子 💯🌸🌹🌺🍁💕

最不满意

车机屏幕公摊有点大,右侧边搞个USB有点鸡肋,车机链接不是怎么智能,

购车7个月后评价 | 2025-03-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车8个月后追加口碑 | 2025-04-09

👍 优点 动力猛:1.5T发动机提速快,高速超车轻松,后劲足。 省油省钱:综合油耗6.5-7L/100km(高速5L+),养车成本低。 空间大:后排能跷二郎腿,后备箱能塞3个行李箱,家用够用。 底盘稳:高速不飘,过弯侧倾小,德系操控感明显。 保值率高:大众品牌认可度高,二手市场好出手。 👎 缺点 低速顿挫:双离合堵车时1-2档偶尔“咯噔”,建议佛系开。 隔音一般:胎噪风噪明显(尤其配廉价轮胎的版本)。 配置抠门:低配塑料方向盘、无倒车影像,高配才给L2辅助驾驶。 座椅偏硬:长途腰酸背痛,建议自备腰靠。 加95号油:油价敏感用户劝退,比92号车每月多花几十元。 ⚠️ 劝退人群 路况极堵:干式双离合频繁起步易过热,选AT或混动更省心。 追求豪华感:内饰硬塑料多,车机卡顿,不如国产车“冰箱彩电大沙发”。 敏感体质:对底盘颠簸、噪音容忍度低的人慎选。 💡 一句话总结 “动力强、省油、空间大的家用车,但舒适性和配置别奢求,适合务实派。” (建议试驾时重点体验变速箱和隔音!)

购车9个月后追加口碑 | 2025-05-20

朗逸的Carplay

朗逸的Carplay 真的还行,安卓系统要经过百度CarLife链接,启动不能自动连接,每次要手动去点连接手机热点。

车机功能

1、先在手机上安装CarLife的app,在手机设置中启用蜂窝移动数据,然后打开手机WiFi开启个人热点,同时车机开启WiFi; 2、在车机WiFi上连接手机建立的热点,然后点击车机屏幕的CarLife,并打开手机端的CarLife,便可以实现车机和手机互联。在手机蓝牙开的前提,需要手动连接手机热点才能连接,导航听音乐真的太可了!可是有时候中断了就会有点难连上。 有很多朋友说,他们的中控屏显示不一样,是黑白色的,是因为安卓手机是Carlife,显示界面确实有差距,那么对比起来,苹果Carplay 更加方便,屏幕显示功能更多👀今日实时油耗看倒数图一,周末开了百来公里去看凤凰花开夏天的凤凰花开得红红火火真的好好看呀,超级治愈。