当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 梦想版
Fionn8369: 吉利星愿我的心爱小车

吉利星愿我的心爱小车

星愿 2025款 310km 梦想版 购车经销商: 吉利银河唐山万赫路南旗舰店 来自:汽车之家iPhone版

Fionn8369

星愿 2025款 310km 梦想版

2025-02-23 首次发表
  • 2025-02
  • 唐山

最满意

外观:颜值在线,复古又时尚 最初选择星愿,很大程度上是被它的颜值所吸引。我选的是香草米车身,自己贴了悬浮顶,看起来更加时尚运动。其实第一眼看上的是罗勒青,但身边朋友强推香草米,加上订车的时候现车有米色和白色,所以选择了一直在纠结的香草米。 内饰:时尚清新,科技感强 内饰设计简洁大方,flyme操作起来也很流畅。不过不支持carplay,比较遗憾,对于苹果用户不是太友好。车内大部分采用硬质塑料,好在做工还算精细,并没有廉价感,白色内饰虽然不耐脏,但是真的很高级。 空间:AO级畅享B级空间 我身高185cm,前排调整好坐姿后非常宽敞,日常使用足够了。后排地面平整无凸起,坐三个人空间也足够宽裕。后备箱加前备箱储物非常多,足够满足日常购物和短途旅行。 操控:家用足够,操控灵活 我买的是310梦想版,方向盘很轻,得益于后驱,操控性非常好,前麦弗逊和后多连杆独立悬挂,过减速带不要太爽了,真的比我的老车舒服太多了。加上自动驻车功能和赠送的540全景影像,对于新手来说,也可以轻松驾驶。 配置:丰富实用,性价比高 我的是310梦想版,本身配置已经很丰富了,像倒车影像、定速巡航、自动驻车、无钥匙进入、LED大灯等实用配置都有配备,吉利厂家还赠送了电动后尾门和540全景影像,性价比提升到新高度。

最不满意

1.扬声器音效不是很好,虽然按网友的配置调了均衡器,但真心觉得没有我09年的悦动音质好。 2. 除了顶配都没有悬浮顶,甚至连加钱选配都没有,我多希望我梦想版可以花点钱选一个原厂悬浮顶,而不是贴个膜。 3.车机系统除了苹果什么手机都支持,对于只有一个苹果手机的用户真的是很不友好,还有既然已经送了540全景影像为什么没有哨兵模式,这个功能对于用户真的是有很大用处,期待后续OTA能更新吧。

总的来说,吉利星愿是一款性价比很高的新能源小车,它拥有既复古又时尚的外观、良好的操控和安全性,又有海量的储物空间和宽裕的座舱,非常适合预算有限、追求完美的消费者。当然,它也存在一些不足之处,比如车机系统的待完善和底盘护板的减配这些小问题,如果你能接受这些不完美,那么吉利星愿绝对是一个值得考虑的选择。