当前位置:首页 > 中型SUV> 阿维塔07> 阿维塔07 口碑> 2024款 Pro+纯电版
HANFEI675: 最具性价比的华为Auto

最具性价比的华为Auto

阿维塔07 2024款 Pro+纯电版 购车经销商: 阿维塔中心重庆汽博中心店 来自:汽车之家Android版

HANFEI675

阿维塔07 2024款 Pro+纯电版

2025-02-23 首次发表
  • 2025-02
  • 重庆

最满意

首先是冲着华为智驾来选的,对比了其他几款车,要么价格太高,要么空间有点小,最后听朋友推荐就关注着这个车。开始计划年前提车,结果年前太火了提不到车,等着等着说有新款Pro+,就关注着,发布会说加量不加价,给力👍。总体来讲,车头圆圆的 老婆挺喜欢,挺大气的,华为智驾给力,尤其是自动泊车,对于我老婆这种新手,再也不怕停车了😁

最不满意

阿维塔的设计风格比较前卫,无论是外观还是内饰给给人耳目一新的感觉,例如日行灯、前hello屏还是车内的远端屏,都是很有阿维塔特点的,我跟我老婆都是比较喜欢,但我爸看到这车还是有点不容易接受🥲

之前体验过一些新能源汽车,空间不大,但是阿维塔07的空间算是这个价位里比较宽敞的。顶部的全景天窗让坐后排的人觉得特别敞亮,完全不会觉得压抑。而且,后排地板水平,脚部空间很足,坐进去后你会发现你的腿可以轻松地伸展开来,完全不会觉得挤。车里还有很多小地方可以放东西,比如无线充电面板下面、车门把手里面,还有副驾前面的手套箱,都能放些小物件,非常方便。后备厢开口大,放东西很方便。后排座椅还可以按比例放倒,这样空间就更大了,装大件物品也不在话下

试驾时候我开的增程版,就感觉自己好像还在开油车一样,加速虽然非常快,但是刹车还是有点重,似乎是前面的发动机的原因,车头有点沉,后来试驾的纯电版,感觉制动很舒服,最后定的也是这个纯电版,丝滑流畅,隔音效果也不错,再也听不到发动机的轰鸣声了。现在只要速度一上来就有种人车合一的满足感,变道超车又灵活又敏捷,在路上可以让我大展身手

电耗表现还算满意,平均下来在15左右,能算中等水准吧

我觉得阿维塔07的外观即保留了阿维塔的造型基因,又非常具有独特创新性的 它的整个设计充满了时尚感和科技感,车头犀利、线条流畅,大灯组超酷🤩,让人一看就印象深刻,车身侧面修长,轮毂看起来孔武有力,霸气十足,尾灯设计得特别纤细,并向车身侧面延伸,点亮后效果超炫。车尾下方还有一块内凹的型面轮廓,搭配大尺寸的黑色组件,看起来更加运动、时尚。

内饰我选择的白棕拼色,比较亮堂,适合年轻人,内饰设计得比较简洁,按键看上去又干净又舒适。车窗可以完全降下来,好评(¯▽¯)👍,增加了空气流通空间。玻璃采用双层夹胶玻璃,静音效果不错😁

个人认为阿维塔07是一个很有性价比的车型,尤其是纯电版,大爱❤️❤️

华为高阶智能驾驶系统很给力,就像有个老司机随时帮你开车,又方便又安全。内饰设计也是科技感满满,大联屏、智能功能应有尽有,坐进去就像进入了太空舱,智驾切换也很方便,重点要夸夸导航,中途增加途径点,可以非常智能的规划路线,点赞👍