当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 210智享版
Kulomiyee3078: 零跑初体验,让00后女车主爱不释手

零跑初体验,让00后女车主爱不释手

零跑C10 2024款 210智享版 购车经销商: 西安体验中心丰禾万达店 来自:汽车之家iPhone版

Kulomiyee3078

零跑C10 2024款 210智享版

2025-02-24 首次发表
  • 2025-02
  • 西安

最满意

一、选车经历 1. 自己这次的选车心路历程很简单,当时在微博看见C10的外观,就一眼喜欢上了,再加上一直想换一辆增程的电动车,小定之后就一直等着发布会。之前只试驾过了新岚图free,最终因为外观还是选择零跑C10。 2. 感觉同价位对比其他车型,零跑C10的优势和特点很明显,比如外观、内饰都能算是它的优势吧,性能、智能化等方面够用就好,毕竟只是为了自己的日常通行便利。 二、提车体验 1. 提车的过程也简单,到店验车、上牌等环节都挺快,就是厦门的提车没啥仪式感。 2. 零跑的服务这块,销售人员的热情、专业、周到,送了一些店家的小礼品,提车这边的小哥服务态度也好,开心开心极了,我是全款买车。根本没有网上说的乱七八糟的。

最不满意

配置: 我这款是增程智享版。因为我这是拿到驾照三四年第一次买车,没有可以对比的。就拿试驾来说,我认为它至少不比我试驾的其他几款车差。 空间: 空间大!无需多言!无可争议! 续航: 这台车纯电充满显示的是180公里续航,我提车当天跑西安快速路,基本是1:1在跑。 使用极限纯电能够在电量低于30公里续航的时候启动发动机,大概是30公里吧,因为真的没感受到过发动机启动的声音。跑到南郊后看油耗是7.1,看群里大哥哥们说如果跑高速的话,可以使用燃油优先,这样比较省。 智能化: 智能化方面,小零可以控制很多功能,对我来说完全够用了。 我认为小零目前也只是车机水平,没有达到智能水平,有些时候我会像使用手机一样去使用它,比如想让它控制车辆行驶啥的,但是它没有响应😂。后来想了想这也是好事,汽车在道路上毕竟还是安全为主,如果通过语音操作的话极容易产生误判,进而发生**。

2. 车辆的空间和舒适性这块座椅没得说,坐的很舒服,没有用座椅靠垫也比之前的油车舒服,因为自己有轻微的腰突,这个座椅好评,就是座椅打孔面积还是比较大的后期不晓得好不好清理,内饰的话简洁适合我的审美,空调出风口也隐藏区别于别的车简洁又不失大气还年轻化。 3. 车辆的智能化配置这块,车机系统也是功能简洁学习成本不高很容易上手,智能语音助手很可以,就是有些问题它不知道它也不回答,自动泊车功能用了两次,但还是觉得自己泊车比较快。

四、总结评价 1. 总的来说零跑C10在这个价位这个外观算是比较大气,确实做到了年轻人更理想的家,中控台确实容易花,目前已经买了硅胶垫保护上了,lcc和acc建议可以继续优化。

可能是我运气比较好,也可能是没有遇到特种场景,我使用到目前没有发现什么问题,车友群里面一些老哥反馈的问题我到现在没有遇到过,也不希望后面遇到。 这是我人生中的第一辆车,它会陪伴我安稳走过数年的时光。

三、用车体验 1. 驾驶零跑C10的感受,加速响应的还是挺快的毕竟是电车、刹车的话开舒适刹停不习惯,刚开始总觉得刹车不住没有安全感,现在把这个功能关了再配上蠕行模式感觉比较靠之前油车的驾驶习惯,悬挂没有空悬中规中矩吧感觉够用,能耗目前没有过多关注,提车加的200块油已经用掉了,总体上电池够用,也比之前油车省。 2. 碰撞预警,还有近距离自动开启360,对于我这种新手来说非常实用。 自适应巡航和车道保持在高架和快速路跑目前没有发现什么大问题。 唯一不太满意的就是车机的导航,不是最新的版本,对新手非常不友好,导致我老是在路口走错,我里面的里程估计有十分之一是冤枉路😭,现在慢慢熟悉了,走错路口的事情改善了很多。 驾驶感受: 不是太懂什么麦佛逊或者双叉臂有什么优劣。反正我主观感受非常好。这辆车给我的感觉非常的稳,即使是六七十码拐大弯,也没有太飘的感觉。过一些小的坑洼也只有一点闷响。然后开起来非常的舒适,刚开的时候觉得有点刹不住,后来知道了是舒适刹车,习惯之后就觉得很不错。我同事坐我的车都夸我开车很稳。