当前位置:首页 > 中型车> 海豹06新能源> 海豹06新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
倍儿滇女排: 驾驶操控很纯粹,这就是我的海豹06dmi

驾驶操控很纯粹,这就是我的海豹06dmi

倍儿滇女排

海豹06新能源 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型

2025-02-25 首次发表
  • 2025-02
  • 通辽

最满意

小区停车位就有充电桩,平时基本上使用纯电模式跑,只是上下班的话,可以开3天,也很方便,一点都不会觉得麻烦续航很充足,目前这个天气,市区为主的行驶路况,满电到用完,续航可以达到90km的样子,遇上需要外出的就换上混动模式,简单方便。

最不满意

转向手感调校还没达到我心目中最理想的状态,力度偏轻,运动模式下刻意增重的痕迹又很明显,手感还不够自然。

后排空间相当宽裕,我177cm的身高能葛优躺,坐着很放松。而且地板是完全平整的,中间位置坐人不会有什么影响。后备箱的装载空间表现中规中矩,放个2个行李箱还是可以的,再多就不行了。车内的储物空间设计也很合理,杯架底部还做了防滑的设计,把钥匙或者手机放在里头不会晃荡,来回的发生异响。

如果是单纯是发动机的话,推背感倒是没有。但混动模式不管是市区起步加速还是中段的超车,动力来的都非常迅猛,超车让我底气十足。不过转向手感调校不是我想象的那样,这方面如果能改进下就更好了。

纯电模式前面说了,混动模式的油耗基本都是4.2升左右,这是我没想到的。而且这还是在我驾驶风格比较激烈的情况下开出来的,很给力。

车身侧面看去线条非常流畅。前脸半封闭式的设计,灯组轮廓很有特点。侧面17寸的轮毂和车身的比例也十分协调,运动感强烈。

中控台镂空的设计很有特色,用料材质搭配又很丰富,质感很好。大尺寸的全液晶仪表、悬浮式的中控屏等等,科技感十足。两块大尺寸的屏幕显示的效果是很细腻的,不管是色彩的鲜艳度还是清晰度都是在线的,而且手指在操作的时候很流畅,并不会出现卡顿的情况。语音的指令识别度相当可以,我经常用方言和测试对话也能识别出来。

相比海豹DMI,这个06版的价格适中,海豹06dmi的综合表现十分全面,既有宽敞的空间,实用性比较出色,又有丰富的配置,对于这个价格而言很值。

高科技配置十分丰富,全速自适应巡航、车道居中保持、并线辅助、遥控泊车等等都有,辅助驾驶很智能,可以识别很道路场景。车机也好用,反应速度快,语音识别又很准。