入手方程豹豹5,12月提车后的真香之旅

16.0kWh冬季电耗
105公里冬季续航
2024-12购买时间
晋城购买地点
最满意
前段时间终于把方程豹豹5提回家了,作为一名深度体验者,迫不及待想和大家唠唠这段时间的用车感受。 霸气外观,回头率爆表 豹5的外观设计极具硬派越野风格,车身线条硬朗,方正的造型搭配大尺寸轮毂,气场十足。车头的大灯组采用了独特的设计,点亮后辨识度极高。走在路上,回头率那叫一个高,每次停车都有人前来询问这是什么车,这种感觉真的很奇妙。 内饰质感出色,细节彰显品质 坐进车内,豹5的内饰给人一种豪华且舒适的感觉。大面积软性材质的包裹,触感柔软,缝线工艺也十分精细。中控台的设计简洁大方,15.6英寸的中控大屏显示清晰,操作流畅,内置的车机系统功能丰富,像导航、多媒体娱乐等都能轻松实现,还支持智能语音控制,开车时操作各种功能更加便捷安全。座椅的设计也很符合人体工程学,支撑性和包裹性都很好,即使长时间驾驶也不会觉得太累。 空间宽敞,满足多元需求 空间方面,豹5的表现相当出色。无论是前排还是后排,乘客都能拥有较为充裕的头部和腿部空间。后排座椅还支持放倒,放倒后能形成一个几乎全平的空间,大大增加了后备箱的载货能力。有一次我搬运大件家具,原本担心装不下,结果发现豹5的后备箱空间完全能满足需求,实用性真的很强。 动力强劲,越野性能卓越 豹5的动力系统绝对是一大亮点。它采用了1.5T发动机与电动机组成的混动系统,综合功率相当可观,在城市道路上超车、起步都非常轻松,动力响应迅速。而且,它的越野性能也不容小觑。搭载的智能四驱系统以及一系列越野配置,让它在面对复杂路况时游刃有余。前不久我去郊外越野,遇到了一些坑洼路面和陡坡,豹5凭借出色的通过性和强大的动力轻松应对,那种征服复杂路况的感觉真的太棒了。 续航与能耗表现不错 在续航和能耗方面,豹5的表现也让我比较满意。如果是日常在城市中纯电行驶,它的续航里程能够满足我的日常通勤需求,晚上回家后插上充电桩,第二天又是满电状态,使用成本很低。而在长途出行或者需要越野时,切换到混动模式,油耗也在合理范围内,加上它的油箱容积较大,综合续航能力很强,完全不用担心续航焦虑问题。 智能科技配置,提升驾驶体验 豹5还配备了丰富的智能科技配置。比如智能驾驶辅助系统,在高速行驶时,自适应巡航和车道保持功能能够大大减轻驾驶疲劳;自动泊车功能对于不太擅长停车的朋友来说也非常实用,能轻松帮助车辆停入合适的车位。此外,车辆的智能互联系统还能让我通过手机远程控制车辆的一些功能,比如提前开启空调、查看车辆状态等,十分便捷。 提车后的这段时间,方程豹豹5给我带来了很多惊喜和乐趣。它不仅拥有出色的外观、舒适的内饰和宽敞的空间,强大的动力与越野性能以及优秀的续航能耗表现,还有丰富的智能科技配置,都让我的出行体验得到了极大的提升。当然,每款车可能都存在一些小缺点,但就目前而言,豹5的优点远远超过了那些微不足道的不足。如果你也在考虑一款既能满足城市日常出行,又能带你去野外撒欢的硬派SUV,不妨去试驾一下豹5,相信你也会被它所吸引。

最不满意
虽然方程豹豹5亮点不少,但也有些地方让我觉得不太满意。 • 储物空间布局:车内储物空间看着不少,可实际用起来不太合理。像中央扶手箱虽然深,但是内部形状不规则,放一些大尺寸物品时很难塞进去,而且拿取里面靠后的东西特别费劲。中控台下方开放式储物格放手机、钥匙还行,再想多放点杂物就捉襟见肘了。后备箱空间也比较尴尬,装载大件物品时,由于开口形状和内部布局,物品不好摆放,要是一家人长途旅行,带的行李多了,就有点不够用。
我一175的个头,坐进驾驶座,脑袋离车顶还有好大一块距离,腿也能随意伸展,调座椅的时候,前后上下都能调得舒舒服服的。家里人坐后排,也都夸宽敞。上次全家出游,爸妈和孩子坐在后排,俩老人都说腿能伸直,不憋屈,孩子在后面也能随便动弹,一点不挤。就这空间,平时上下班自己开,周末载着全家出去玩,都没问题,完全能满足咱老百姓日常出行的需求。
总体来说,方程豹豹5的续航能力无论是在纯电续航、综合续航还是馈电油耗方面都有着出色的表现,既能满足城市通勤需求,又能胜任长途越野旅行。
从整体瞧,方方正正的车身轮廓,就像个超酷的大玩具,硬派得很,走在路上,跟那些圆润车身的车一比,特立独行。每次开着它去商场,还没停稳,就感觉周围人的目光都被吸引过来了,心里那叫一个美。
方程豹豹5的内饰,用起来那叫一个舒心,处处透着实用与贴心。 一坐进车里,首先吸引我的就是那块15.6英寸的中控大屏,显示特别清晰,操作起来也顺滑,就跟用自家平板似的。导航、听歌、看视频,各种功能都能轻松搞定。车机系统反应也快,我喊一声“你好,小迪”,就能语音控制导航、开关车窗这些,开车的时候眼睛不用离开路,手也不用乱摸,方便又安全。还有那全液晶仪表盘,信息显示得明明白白,车速、电量、油耗,扫一眼就清楚。 座椅必须得夸一夸。这Nappa真皮座椅,坐上去软软的,包裹性特别好,就跟被温柔地抱住一样。夏天有通风功能,屁股和后背不会闷热出汗;冬天加热一开,没一会儿就暖和起来了。有次我连着开了好几个小时车,本来以为会腰酸背痛,结果因为座椅舒服,还有按摩功能时不时给我放松一下,到地方了居然没太累。而且前排座椅还能放倒,中午想休息的时候,直接就能躺平,简直是移动的午休小床。 车内的储物空间也设计得很巧妙。中央扶手箱特别深,能放好多东西,像文件、充电宝、零食,都能一股脑塞进去。中控台下面有个开放式的储物格,手机、钱包随手就能放,拿取超方便。车门上的储物槽也够大,放几瓶水没问题。最惊喜的是还有个车载冰箱,夏天买了冷饮,放进去能一直冰着,随时都能喝到凉爽的饮料,这在炎炎夏日可太实用了。 再说说细节方面。车内的按键布局很合理,常用的功能按键都在顺手的位置,开车的时候不用费劲去找。像调节音量、切换驾驶模式的按键,摸一下就能操作。而且内饰的材质看着就很有质感,缝线也很细密,没有一点粗糙的地方。全景天窗让车内特别亮堂,就算大冬天,阳光照进来,整个车都暖洋洋的,心情都跟着变好。 方程豹豹5的内饰,从大屏幕到座椅,再到各种储物空间和细节设计,都特别贴合日常使用,给我的出行带来了超多便利和舒适,开着它,每一趟旅程都变得更享受了。
方程豹豹5以亲民价格,带来丰富配置、强劲动力和实用空间,性价比超高,无论是日常代步,还是越野探险,都能出色完成任务,是款值得入手的硬派越野SUV。
开了一段时间方程豹豹5,它的智能化配置真的让我大开眼界,给我的出行带来了前所未有的便利,体验感直接拉满!
聊聊我的豹5,那些小惊喜
2025-03-12
方程豹豹5,多边形座驾
2025-03-07
人生首辆硬派SUV,豹5到家!
2025-02-26
豹五 豹豹巴士