当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
常州车友7604103: 智驾赋能下的新款D9

智驾赋能下的新款D9

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型 探店经销商: 常州腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

常州车友7604103

2025-02-25 首次发表
    参考价格
  • 2025-02
    探店时间
  • 常州
    探店地点

新车好评

前脸中网造型的变化是让我觉得很惊喜,也非常满意的。之前那个中网总觉得有点过于平淡了,改款之后的中网稳重中又透露着一丝细腻,整体感觉一下就变得非常不一样,搭配这个巨大的车身,不会让人觉得粗旷,有粗有细的感觉。

新车槽点

价格是最不满意的,这款车已经更新换代了这么多次了,销量也一直非常好,但是每次都没有降价,一直在增加配置维持现在的价格。只有等换代的时候老款优惠才会变多,为了维护市面上现有车型的保值率也是煞费苦心。

大尺寸的车型里面的空间都不会差,而且里面的座椅布局包括内饰的设计方面都安排的非常好,空间利用率很高,新版本的话他是有一个快捷设置功能的,就是可以让一排二排三排的座椅都乘坐的非常舒适,并且三排座椅现在是可以电动调节,可以合理的安排三排座位的空间或者是后备箱的空间,这一点也非常好,而且都是电动调节。

开大车的话,其实开长途人会更累一点,但是现在拥有了智能驾驶之后,长途也不会那么累。动力方面的话,相比上一代也有所提升,反映更灵敏驾驶感受相比上一代的话还是有略微的提升。

用了第五代的混动技术,动力和续航都有相应的提升,变得更省油更好开,唯一不好的点就是这款车的电池,能量密度没有那么大,安全性高,但是续航不长,所以更看好混动版本。

整体来看的话没有什么特别大的变化,大概看了一下,目前只有三个地方跟老款式不太一样的,第一个就是中网,第二个是头顶多了一个激光雷达,这应该是高阶智驾版本才会有的配置,第三个就是尾部多了一个天神之眼的标识,整体车身尺寸还是比较大的。

内饰还是一如既往的优秀,该软包裹的地方都是软包裹,触感很好,摸着舒服。顶棚的那个材质也是用了更好的那种材质有点像绒面,但其实我个人不是很喜欢这款浅色内饰,虽然坐进去觉得空间会大一点,但是浅色那是真的非常不耐脏。

价格政策

价格跟之前一样,加量不加价多了很多功能,但是优惠没有那么多老款的话优惠会多一点,这个品牌一直以来都是这样子,只有等到换代的时候优惠才会变大,所以说这款车保值率还是非常好的。

这款车现在最值得说的就是他的智能化,一键就可以开启智驾,而且是全系标配这款车其实车机语音助手包括座椅调节这些都已经做得非常好了,唯一缺的就是现在更新的智能驾驶,新款车型搭配的智能驾驶之后,基本上就没有任何短板。 而且副驾驶也增加了一块触摸屏,整个车子上所有的屏幕都是可以进行联动互联都是可以通过语音助手去互动。基本上通过语音助手可以实现整车任何功能的调节。 二排侧滑门还多了一个投射灯,当你拿着钥匙靠近车子的时候,那个灯会自动亮起把脚放上去会自动开门,这就非常方便,我们平常生活的时候手里面拿的东西不好开门的情况下去操作。