当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 DM-i 75KM领先型
王阔嗨: 我的宋Pro新能源,续航效果满意

我的宋Pro新能源,续航效果满意

宋Pro新能源 2025款 第二代 DM-i 75KM领先型 购车经销商: 其他经销商

王阔嗨

2025-02-28 首次发表
  • 2024-11
  • 海口

最满意

最满意的地方就是车辆的综合续航,虽然我没有具体地测试出来,但加一箱油,确实能跑挺长时间,我的车辆使用情况就是在市区的时候用电,长途的时候用油,偶尔的时候油电混合,毕竟纯电能跑100公里,完全满足一天的通勤需求。

最不满意

最不满意的地方就是车辆内饰的塑料感有点强,我觉得在这个方面,还是有很大的提升空间,多用一些皮质的材料,或者是一些其他的材料来组合,我觉得会带来更好的效果。毕竟每天都开车,都要面对内饰。

空间的效果还是挺好的,我主要是关注后排,因为前排是没有问题的,后排的地台几乎纯平,哪怕是坐在中间,也没有什么影响。坐三个人的情况下,也是比较宽敞的,没有什么问题,特别是头部,效果不错。

都说suv的操控性不好,但开过宋Pro新能源之后,真的没有这样的感受,和开轿车其实差不多。在纯电动的情况下,起步和加速都挺猛的,混动的模式下,效果就更加的好了。哪怕是在高速后段超车,也是没有什么问题。

续航我觉得可以,完全够用,这也是我为什么买混动的主要原因,就是不想在续航上有太多的担心,混动的最大优势,那就是可以用油,也可以用电,就算不充电,用油跑,耗油量也不是很高,是在可接受的范围内。

外观很漂亮,首先前脸很有层次,很饱满,尾部的贯穿尾灯,效果是真不错,我很喜欢晚上亮起来的效果,增加了安全行驶的效果,效果是很好的。虽然没用隐藏式的门把手,但没有什么影响。

内饰我觉得是不错,是对称的设计方式,唯独就是在一些位置,塑料感比较强,如果能改善改善用料的话,那效果将会更好。屏幕尺寸不错,显示也很清晰。

性价比我认为挺高,毕竟用车的成本很低,充电方便的情况下,基本上用不到油,偶尔用油来使用,也是没有问题的,油耗很低,很经济。

智能化的配置我觉得挺好,首先语音功能很不错,识别率高,哪怕说的速度快一些,也能够识别出来。nfc的钥匙真的是太好用了,因为总忘记拿钥匙,后来试过了nlc,就彻底不拿钥匙了。最后就是手机的远程操作,可以提前的打开车窗,打开空调,使用效果很好。