当前位置:首页 > 微型车> 知豆彩虹> 知豆彩虹 口碑> 2024款 彩云版
境心的新: 说说知豆彩虹的优缺点

说说知豆彩虹的优缺点

知豆彩虹 2024款 彩云版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

境心的新

知豆彩虹 2024款 彩云版

2025-02-28 首次发表
  • 2024-11
  • 临沂

最满意

最满意的就是这个车的空间了,知豆彩虹在同类车型中空间是最大的了,一米八几的大个子完全不会觉得伸展不开,坐在后排也是完全没有问题,四、五岁的小孩子能坐三个!当然最满意的还有享受了国家补贴政策,只花了一万多块就开回了这款三门四座的小知豆啦!

最不满意

不满意的是前风挡玻璃反光,阳光强烈时有点影响视线,建议铺个反光垫!方向盘光秃秃的没有快捷开关,还有车子行驶中噪音有点大!(我是不是要求有点高,毕竟车子的价位在这儿呢!)

空间 空间是我最终入手这款车的重要原因,车身小巧,可空间很宽敞,完全满足我们一家四口日常出行的需求!

☆ 空间设计亮点

车内有很多开放式的小储物盒很实用,前面工作台上的可以放证件、钥匙等小物件,空调开关下面可以放置文件,后面的网格放孩子们的图书和小玩具等!

我身高1.68米微胖,坐在车内很是宽敞,坐在后排还有十几厘米的空间!四、五岁的孩子可以坐三个!

后备箱空间虽然不大,可是后排座椅可以完全放倒,需要拉多东西的时候就没问题啦!

驾驶感受 方向盘很轻,车身小巧好停车,减震有点硬,平时行驶城市道路倒不觉得,到乡间小路就感觉有点颠簸了!再就是起步有点慢,不用ECO模式还好些。

冬天开空调的情况下我最多跑140公里就得充电了,天气暖和不用开空调充满电我可以跑一周左右180公里!

外观开始看着一般,可越看越顺眼,属于第二眼美女的那种耐看型,颜色清新淡雅我很喜欢!LED大灯造型让整个车看起来呆萌可爱!

内饰颜色白蓝相间颜值很高,可是太不耐脏,需要小心呵护!

空调效果

空调目前只用过暖风,制暖很快,2分钟不到车内就暖暖的了!旋钮操作很是简洁!

座椅有点硬,舒适性一般!

这款车性价比还是很高的,4.39万的车优惠后到手3.9万元,减去国补和旧车报废残值,上路还不到2万元,等于只花了个买老头乐的钱!

智能化 与手机互联后可以不拿钥匙用手机操控,提前开启空调、寻车等!还有车子的定位!有倒车影像和倒车雷达,蓝牙连接手机后可以听音乐,导航等!这个价位的小车科技感还是可以的!