当前位置:首页 > 中型车> 海豹06GT> 海豹06GT 口碑> 2025款 505海浪Plus版
猴子丶啊: 我的第一台gt

我的第一台gt

海豹06GT 2025款 505海浪Plus版 购车经销商: 比亚迪海洋开封维利特店 来自:汽车之家iPhone版

猴子丶啊

海豹06GT 2025款 505海浪Plus版

2025-03-04 首次发表
  • 2024-11
  • 开封

最满意

1.主驾人体工学:很舒服。主驾座椅多项调节调节,原始的坐垫倾斜角很适合我,这台车有很舒服的坐姿,腰部和尾椎有很好承托能力。另外座椅是朝着左前方倾斜的,方向盘位置偏左,仪表盘更加偏左,仪表、方向盘很符合我的驾驶习惯。 2.方向盘转向手感:很好。转向力感丝滑,虚位比较小,指向清晰,回中力足,松手能正常回到正中位。方向盘有两个模式,舒适模式轻,阻尼感轻一些,运动模式增重,转向灵敏度会低一些。 3.电门:阻尼感和比例感很好,电门延迟0.5-1秒左右。电门深度0-50%这个区间用经济模式的比例感很好,舒适模式和运动模式都是几乎没有阻尼感的,很好线性地控制速度,速度上了80有更好的阻尼感和比例感。电门的前两三厘米有缓冲区,要踩到一个深度之后才会有动力输出,对于缓慢跟车和控制速度有一定缓冲区,对于习惯开运动模式的人来说要谨慎一点。 4.刹车:单活塞刹车力很好,但是脚感偏软。 5.底盘感受:重量大,侧倾大;但是底盘起伏小,跳动控制很好,原配轮胎适配很好,抓地力比较好,加速时和转弯时车头安定感很好,方向盘很有路感,所以过弯时比较有信心。 6.辅助驾驶:靠踩刹车或者点击按键来取消,单纯打方向无法退出巡航状态,这点有点麻烦,但是车不会跟你抢方向盘,但是路上出现一个路口或者掉头口,所以只能在高速使用,市区绝对不要用。 总结:比亚迪在造一台有驾驶乐趣的车上下足了功,号称年轻人第一台gt的产品,关于驾驶的标定做得比较好,驾驶感受比吉利、小鹏这些品牌都好很多。之前的车是宋plus dmi感觉比亚迪很适合家用,但是上班通勤短,用油感觉很不划算,老款的车充电只能51公里所以索性换了纯电,刚好海豹出了gt,年轻人的第一台gt,相当于首发买了,直接4s店订车置换,一气呵成。也对比过其他很多车型,主要是被海豹的颜值吸引之前一直开的suv就像体验一下低趴一点的车型,在当地逛了几家4s店最后选择比亚迪维利特,感觉销售很专业,本来是想要提 605续航的,但是只有一台505plus的车型,等不及了所以就直接提了。感觉这台车应该能陪伴我蛮久的,因为年轻人不需要太大的后排空间,前排空间足够,屏幕够大,公司充电也方便一点,以后就可以告别加油站啦~

最不满意

不满意的一点就是刚提车就出了平价智驾版,被背刺了,不过平时也用不到智驾所以还能接受,这个功能我用到的不多