当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75PLUS> 长安CS75PLUS 口碑> 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 智慧尊享型
xunhuan0991: 长安四代75PLUS“处处充满鲸喜”

长安四代75PLUS“处处充满鲸喜”

xunhuan0991

长安CS75PLUS 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 智慧尊享型

2025-03-06 首次发表
  • 2024-12
  • 重庆

最满意

最满意的当属它的配置与空间。配置上,各种智能辅助驾驶功能十分齐全,像智能自适应巡航,在长途驾驶时能极大减轻疲劳,自动跟车、车道保持精准又灵敏;360倒车影像也帮我轻松应对各种停车难题。空间表现更是出色,不管是一家五口出行,还是装载大件物品,都毫无压力,后排座椅放倒后几乎纯平,拓展出的载物空间十分可观。

最不满意

最不满意的地方,车机系统偶尔会出现反应迟缓的情况,操控页面有些许卡顿,特别是刚启动车辆时,需要等一小会儿才能流畅操作。另外,高速行驶时,车内的胎噪和风噪有点明显,影响了车内的静谧性。还有车辆的一个做工方面,我提这个车的右边B柱两车窗的亮条连接处存在高低情况不一致,而且屏幕返回键和通知栏下拉有误触,车辆行车记录仪配的内存卡8g有点小气了,如果换内存卡需要在油门踏板侧板把它给抠开,这一点就有点不方便,需要使点劲。车辆冷启动噪音大,后备箱顶部缝隙处有些许大。

空间表现超赞,我175cm的身高,坐在驾驶位头部和腿部都有充足的空间,调整好驾驶位后,后排坐三个成年人也不会觉得拥挤。后备箱容积很大725L下沉式,周末一家人出游,还可以放一张床,放几个行李箱和杂物都轻轻松松。

新蓝鲸3.0 1.5T500 bar高压直喷,搭配爱信8AT变速箱黄金组合,日常市区通勤完全够用,起步轻快,加速平顺,用运动档踩油门一蹿一蹿的即使在高速上超车也不费劲。有推背感,很手动挡差不多,底盘整车稳定性和德系车相比较,还差点劲,减震过滤效果在这个价位还是差不多,内饰车门位置行驶过程中有异响。

油耗方面,目前行驶在8.4个油左右,跑一下农村道路坡度比较大,都在9~10个。长下坡道路可以达到5.2个油左右。反正对于这个尺寸级的SUV来说,油耗还是不错的。

外观整车线条流畅,长安家族化大V标前脸,大尺寸的进气格栅搭配犀利的分体式大灯,很有视觉冲击力,贯穿式尾灯阶梯状像极了重庆山城,晚上点亮效果也超棒,辨识度极高,家人都说很大气!

内饰方面,最吸引我的就是三屏设计,科技感满满,副驾娱乐屏能让家人在旅途中也能享受乐趣。零重力座椅真的很贴心女朋友做了都很舒服不下车,带座椅按摩,腰部调节,通风加热功能很全面,还可以躺着睡觉腿脚也可以打直,而且车内大面积采用软质材料和皮质座椅,触感舒适,新车异味也不大,通风散味几天后就基本闻不到了。不过,屏幕黑边有点宽,要是能更窄一些,就更完美了。

性价比层面,长安CS75 PLUS尊享版在同级别车型中,配置丰富、空间大、价格亲民,以12.19万左右的裸车价,能买到如此配置和品质的车,整体性价比还是比较高的,与其他车比较,不入自己亲自去4s店试驾,买一款符合自己定位需求的家用级SUV。

配置是真的丰富全面,像360度全景影像,无线充电50W配充电散热,科大讯飞语音智能AI系统,自动雨量感应雨刮,智能自适应巡航、主动刹车,前排座椅加热通风、副驾零重力座椅,也让日常驾乘更舒服,19寸大轮毂,朝阳轮胎,前独立悬架,后多连杆悬架等,不仅实用提升了驾驶的舒适性和安全性。