当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2024款 2.0T 四驱Max
辻渃0619: 新一代哈弗H6半年用车感受

新一代哈弗H6半年用车感受

哈弗H6 2024款 2.0T 四驱Max 购车经销商: 北京宁北海淀哈弗店 来自:汽车之家Android版

辻渃0619

哈弗H6 2024款 2.0T 四驱Max

2025-03-06 首次发表
  • 2024-07
  • 北京

最满意

外观大气,动力强劲,车身质量好,空间大,内饰简约,四驱功能非常实用

最不满意

车屁股不是贯穿式尾灯,冷车启动后有一段时间油门迟滞严重,车机不支持苹果carplay且没有巡航时红绿灯读秒功能,可能是新车上市的原因,目前配件贵,维修贵

空间非常宽敞,我家里我爸1米8,身材算是魁梧的,但是不管坐在前排还是坐在后排,都没有紧凑的感觉,

☆ 空间设计亮点

前排中控扶手箱设计非常深,空间也大,我塞好几瓶矿泉水都轻轻松松,后排中间座位不做人可以把扶手放下来,扶手上还有两个杯架,让后排也有放水杯的地方

我身高1米8,体重160斤,调到我正常的位置,头顶还能有一拳以上的距离,腿也能保持一个舒服的姿势

后备箱空间也很大,前段时间我家里买了个茶几,我把后排放倒,直接就能塞进去,后排不放倒的情况下,也能轻轻松松塞下一堆年货,前段时间过年的时候半扇猪,一只羊,还有一些菜,轻轻松松的就能放进去

车内储物能力

车内可以放东西的位置很多,中控扶手箱很大,副驾储物格也能塞不少东西,还有四个车门,都隐藏了很大的空间

第二排空间

虽然是个四驱版本的,但是后排地板也没有凸起,前段时间去隔壁市吃席,我爸,我弟和我姑父三个人坐在后排,都是正常坐姿,膝盖距离前排还能有一拳左右的距离,横向三个人也不显得拥挤,我弟还能摆开手脚打游戏

油耗刚提车的时候在北京上下班开了一个月,直接干到18个,两周得加三次油,后来从北京到银川和在我们银川开了这四五个月,油耗降到10个左右,跑高速是8个多,市区一般是10个,除非特别堵车的那种,能干到12个,以上油耗都是开当季空调的,冬天开暖风,夏天开冷风

车身设计简约而又大气,竖形日行灯又散发着一股凌厉的气息

车身做工

车身结实,前段时间把A6的后门撞进去了,后轮眉都得换,我的保险杠仅仅是掉了点漆和保险杠塑料件开裂

车头造型

引擎盖厚重结实,进气格栅大气,前大灯照射范围非常大,我开个近光灯经常有人闪我

腰线设计

腰线设计运动轻快,配合上熏黑的大轮毂,霸气侧漏

车尾造型

美中不足的就是没有贯穿式尾灯,但是独一无二的星芒型尾灯也让人眼前一亮,越看越耐看的感觉

内饰非常简约,大部分的操作都集中在14.6寸的中控屏上,语音助手也是比较智能的,能完成大部分的操作,比如空调调整等,方向盘下面有两个拨杆,左边是转向灯,近光远光以及前后雨刮器,右边的奔驰同款的档位拨杆,方向盘左边下面操作区域有四个按键,分别是后备箱,陡坡缓降,自动大灯和灯光高度调节

内饰用料

内饰大部分是硬塑料,座椅和中控扶手等多个部分是皮革软包的,开车的时候右手撑在扶手箱上也很舒服

空调效果

空调冷热反应都很迅速,尤其是冬天,制热到一定程度能自动切换冷暖风,把车内温度稳定在一个属实的区间

对于我来说,座椅是软硬适中的,之前为了回来上牌,我从北京开回银川,1200公里,12个小时,中途加两次油,休息不超过一个小时也不觉得累

第二排舒适性

第二排目前我本人没坐过,但是据我妈和我爸说还是很舒服的,缺点就是后排不能调角度,坐久了有点腰疼

PM2.5过滤效果

这个功能还是很不错的,我们这三线小城市,有时候等红绿灯时地上的下水道的味道会飘进来,这种情况一般一两分钟就能解决

座椅加热

有前排座椅加热,后排座椅加热当时忘了选装,前排加热支持三挡可调,我妈身体不好,所以一般我在下楼时会开启座椅加热,到车上的时候也正好热,我妈说和家里的热炕一样

这个价位性价比还是很不错的,14万多一点可以落地一台2.0T四驱的SUV,同级别的瑞虎8pro四驱版本和星越L的四驱版本普遍贵一两万

远程操作的功能也是比较丰富的,在车周围连接蓝牙时能直接快速点火,和快速控制等,即使不在周围也能在两三秒内响应各个远控操作