当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2024款 285Max 乾崑智驾ADS SE增程版
合肥车友8995630: 颜值拉满的深蓝s07

颜值拉满的深蓝s07

深蓝S07 2024款 285Max 乾崑智驾ADS SE增程版 购车经销商: 深蓝汽车河源大道南店 来自:汽车之家Android版

合肥车友8995630

2025-03-07 首次发表
  • 2024-12
  • 河源

最满意

这辆车标准的大电池增程,基本上充满电可以开235km,纯油能耗6.7l左右,适合我这种家有桩,通勤距离不长,有偶尔跑跑告诉自驾游的。

最不满意

车辆整体没啥不满意的地方,要说底盘差的话见仁见智吧,个人感觉路感清晰,软硬适中,无仪表盘的设计对于新手第一台车也并没有影响什么,反而更加快适应hud显示,日常驾驶还是非常便捷的。但近日由于车企更新迭代快,加上新款定价策略流氓,新款不仅价格低而且配置更丰富,还得老车主无任何补偿政策,让我们老车主心里很不是滋味,导致批评颇多内心不平衡。

空间表现: 中型车两米九的轴距,只能说同级别里算相当能打的前后排空间表现了。我个人一米八左右,带家人满载都能坐的很舒服。后备箱的话中规中矩,是属于够用的。

加速的话城区内超车洒洒水,底盘路感清晰。尤其百公里内加速简直推背感十足,转弯指向性清晰不拖泥带水。驾驶质感还是很稳重的。

能耗表现: 自己开过一次自驾游,能耗方面还是很满意的,平时基本都在市区通勤,日均30km左右,基本充满用一周。如果是高速保电60℅下平均百公里油耗在6.7l左右。这对于一台两吨重的suv来说已经是很经济的能耗表现了。

外观方面: 第一次看这部车的前脸让我觉得是我看过所有的新势力里最犀利棱角分明,透露出一丝霸气和稳重,同时又与现在市面上多数新能源新势力的圆润前脸区分开,我个人是非常喜欢的。

内饰方面: 内饰是极简主义,选择不管什么颜色的内饰都很耐看,而且标配副驾零重力座椅,一键放倒如选配前排双零重力座椅还加副驾娱乐屏,放松娱乐两不误。音响是14个,个人很喜欢尤其是听重低音的电音或流行乐非常有氛围感。个人也很喜欢中控的向日葵屏幕,可以左右调节,主驾看导航,副驾看视频都非常方便,配上巨大的天幕逼格满满。

我选购的这款285km华为智驾版,指导价19.1万,加上我当时商城补贴1.5万,贷款贴息1万,保险6000,上牌500,裸车17万,落地价在18万左右。 能在20以下的价位体验到华为的智驾,个人感觉性价比还是可以的,尤其高速领航零接管,超好用的代客泊车,哨兵模式还有遥控泊车都让我坚定了买智驾是正确的。 但是现在更新新款后,确实心里不舒服,价格更低,全车配置更是升级不止一个档次,希望深蓝官方定价策略不要这么流氓,老百姓的钱也不是大风刮来的。 最后如果你个人是市区多,高速少,又想要少点续航焦虑,家里有车库有桩,那么深蓝s07增程大电池是很合适的,加上空间和外观都兼具年轻和家庭,我个人目前还是很满意的,希望深蓝越卖越好,ota更新能频繁一点照顾下老车主。

高速智驾华为,可支持上下匝道基本不用接管。最好用的还是自动泊车,在很多商场和极限车位下都能停的很稳当,我基本放手没接管过。而且遥控泊车直进直出也在断头路表现出色,避免了副驾爬主驾的窘迫。

购车4个月后评价 | 2025-04-24
  • 故障/无法工作

• 功能操作-自动辅助导航驾驶-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2025-04-24

高速领航辅助

选配的智驾在高速上大部分路况和时间都是很好用的,自己主动根据路段加速减速,还能设置冗余值和各种驾驶习惯,不过我一般选择保守,将车速控制到一百左右,这样子既能提高通行效率又能减少疲劳掌控车子行驶姿态方便随时接管。但是也有些缺点,就是开启智驾以后车辆不是居中行驶而是靠道路右侧,有时在避让大车时车距会离得很近而且还会突然点头刹车一小段拉开距离,感觉还是有点吓人的,还有一些标线不好的施工路段会频繁左右变道画龙影响驾驶安全。后来遇到这些情况我都是自己接管超车变道,只有在路况较好的情况下使用。

自适应巡航

关于城区的自适应巡航也挺好用,在堵车上班下班就能暂时解放下双脚,但是也有点小建议在跟车距离和启停时还是不够智能,刹车点头和启动抬头明显,驾驶习惯不柔和有点一惊一乍,而且也是通病靠道路右侧,如果在最右道还有摩托车穿行的情况下还是比较容易剐蹭到,建议可以自行设置靠道路中间行驶。

购车4个月后追加口碑 | 2025-04-28

App远程控制

深蓝的车机可玩性不会太低,电车所具备的优点例如远程控制还是手拿把掐的。尤其在南方的夏季逐渐升温的时候,往往把车开到单位停一个下午再上车就能把坐垫和坐上去的屁股烫个半熟。而且内饰经过一下午的烘烤不仅难闻,有毒气体还有害身体。这时候只要远程十多分钟开启空调或者赶时间就开快速制冷,然后再顺带点一下车窗就会开启自动通风模式,四门车窗会开一点小缝跟手指那么粗,没多久车内热气和有毒气体就会排出去,车内温度也很快就下来了,再上车就可以爽爽快快的挂挡走人。

OTA更新体验

另外更新后还能远程指定出行计划,自己自定义哪一天几点提前开启空调或者别的,在这个过程中车辆是锁定的,但是内部设置会按照你预设好的提前启动,尤其对于北方冬天出门的小伙伴实用性更强。

购车5个月后追加口碑 | 2025-05-01

匝道自动驶出

又是外出跑高速的一天,去中山单程3.5小时,来回算上要开八个钟咯。还好车子有智驾,不然单单人开真的会累的不行。不仅开的一点驾驶体验都没有,还容易疲劳驾驶引发安全隐患。所以基本上除了城市道路和国道,上了高速就直接开启华为智驾啦,确实一下子就轻松了很多,解放了双手双脚。自己能得闲脱出来喝口水,把酸疼的脚换个方向,路况好开的慢点也能跟车内乘客谈笑风生一把,但是还是要注意安全,毕竟辅助驾驶不是完全的自动驾驶,就以目前的法律法规还需要驾驶人手搭在方向盘,视线不偏离道路,注意观察路况随时准备接管。说回智驾,整个高速过程体现了华为智驾方案和算法的成熟,在高精地图的加持下,每次进出匝道都会提前把速度缓慢降到限速,还会提前变道自动上下匝道,非常稳非常成熟。

语音识别

就是高速听歌稍微大声点,发现语言指令不准确,还要调小歌声才听得清楚。

购车5个月后追加口碑 | 2025-05-06

能耗表现

这几天刚好外出一趟远门,上高速之前特地清零了小计里程,测试测试一下能耗表现,毕竟用车经济性还是需要实践出真知的。单程300km,往返600➕km里程。出发前加了200块钱的油,油品是92,这里要夸一下深蓝的发动机増程器还是很强的,可以兼容92/95油品,提车的时候加过几次95,后来一直加的92,使用的体验和能耗表现基本没什么不一样,噪音和振动的抑制一直都是非常棒的,高速上偶尔不想充电等待也完全可以用油开启保电模式,増程器启动后体感上是几乎感觉不到的,轻微的振动放点音乐就盖住了。除非是地板油的亏电状态,发动机声音会比较大,只要是速度不超过130km每小时的时速,増程器表现都很出色,而且自从加了油以后开了四五百公里,油耗也一直稳定在5.5-6.0左右,这对于一台2吨的家用后驱车,表现已经非常棒了!

购车6个月后追加口碑 | 2025-06-09

车机功能

自从升级了最新的系统后,就支持车机投屏观看了。其实深蓝的音响虽然不是什么大牌子,但是在重低音的表现却十分出色,尤其是听电音或者DJ那是十分得劲。这次更新系统支持车机投屏我立刻想到,要是可以投屏电影那岂不是可以感受不一样的视听体验了吗? 等到周末我就带上表弟一起在车内捣鼓,其实还是很简单的,点击车机投屏app然后车机连接统一车辆热点,将下载好的视频点击投屏就能发现深蓝汽车的选项,接下来就可以投屏到车机看了,我们看了一部闪电侠的电影。 总体感受确实很不错,深蓝音响给人一种在影院的感觉,除了屏幕不算特别大,画质再传输中会不可避免的流失,其余的趣味性体验还是很强的。以后要是露营或者没事干,车里看看电影追追剧还是没啥毛病的。而且也挺流畅的,连接也很稳定,就是投屏后手机不能退出界面不然会断开重新连接。各位蓝友们可以去试试看!

车漆质感

s07车漆黑色的质感很棒,洗干净车会反点点星光,是带蓝宝石黑的质感,不是完全的雅黑或者素黑,但是有一个缺点特别招鸟屎,往往洗完车停室外基本上60%概率会中招,车友们洗完车最后停室内去。

语音连续识别

新系统更新以后,利用语音识别,如果识别设置是30秒或15秒连续识别,就会导致它在执行完某项功能,比如说开关车窗,开关空调以后会持续的收集车主的话语信息,然后就进行DeepSeek自动生成,这一点还是挺无奈的。感觉车机语音识别智能化这一块跟DeepSeek的融合还是不够成熟。希望官方后续ota能改善并提升用户的使用体验。

购车8个月后追加口碑 | 2025-08-13

2700km自驾能耗

终于在7月底和8月初之间,计划用八天的时间从广东河源出发,一路途经桂林阳朔,荔波古镇,然后再到我们的终点贵州省贵阳市。这场往返2700公里的跨省旅行,最后靠我的深蓝s07增程华为版顺利达成了! 在这个过程中,我们一行四人同车,随身携带的行李包裹将后备箱塞得满满当当,总共是两个大行李箱➕六个包裹➕一个折叠车➕四双鞋子➕一堆化妆包和杂物,可别说深蓝s07的后备箱空间表现还是不错的,起码好好塞一塞还能塞下不少行李。虽然开车的时间超过了三十个小时,但我们一直都是换乘驾驶,且各五百公里下一次服务区上厕所整备一下,加上途中还有深蓝与华为赋能的智能驾驶高速nca,表现出色帮助我们减轻了行车疲劳的次数,延长了每位司机的行车注意力,且自动上下匝道调节前后车距车速,不会再有疲劳驾驶或走错路口的烦恼啦! 最后我们花了一天时间开回了家,能耗表现也让我十分震惊,我本以为本次旅行因为出行体验为主,虽然3c充电速率很快,但节省时间所以基本不怎么补电,但是到达酒店时会开启哨兵模式保护财物,有时一停好几天➕途中油箱见底难免会掉电,只加过两次总计40度电共50元的电费,其余都是直接加油,没想到算了下油费1300多➕电费50=1360💰,最后油耗表现达4毛5/km,每公里不到五毛确实比大多数油车suv还省了,而且我们基本都是满载四个人➕行李(过磅显示2.2吨),还全旅程90%都在高速且基本都是在平均100时速左右,空调什么的怎么舒服怎么开的情况下,还这么漂亮的油耗也是让我们家里人都惊呆了! 这次我的深蓝不仅让我自驾游玩的舒服,玩的开心,还帮我省了一笔,真不错为深蓝点个赞。