腾势D9:家庭出行新选择,智能舒适乐无边
腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型

21.0kWh春秋电耗
150公里春秋续航
2025-02购买时间
合肥购买地点
最满意
最满意:终于在自己的努力奋斗下,从油车转投到新能源MPV阵营,选择一款合适的SUV对我们这种上有老人下有小孩家庭来说至关重要,腾势D9凭借其电混合的动力系统和卓越的综合口碑、销量表现。最终赢得我和老婆的青睐。经过这段时间的驾驶体验,我深感这次购车决策的正确性,D9在实用性方面给我和家人带来不上惊喜,驾驶座椅的设计也非常符合人体工学的原理,连续坐数小时后,我依然可以保持舒适的状态,不会感到丝毫疲惫,而且第三排的座椅设计同意也很贴心,家人们在长途旅行中可以舒适伸展身体,享受愉悦舒心的休息时光。
最不满意
不满意:要说缺点,主要有两个方面我想说一下,首先是品牌效应上,逢年过节开车回老家的时候,街坊邻居都对这个品牌定位都很陌生。其次在车机系统在特定的环境下,如果同时运行导航和音乐等多个应用时,偶尔会出现卡顿,反应较为迟缓,并且有时候语音识别不够准确,对于一款高端车型来说,这样的小瑕疵还是让人有些遗憾。期待厂家未来能通过升级OTA,对系统流畅进行进一步优化提升。
每次开D9带家里人或者朋友开出去,有一种成功人士的感受,很有排面。宽敞的大空间,更像是我们家出行的“移动大别墅”’,坐进车里就像自家客厅一样自在,我们家那几位大高个,坐在第三排也不会觉得拥挤,膝盖距前排座椅还有好大一段距离呢。二排空间就更宽敞了,坐进去更是是一种享受,车内的储物空间设计的也很巧妙。中控台下面有个大储物槽,门板上也有小格子,后排中央扶手还有杯架,手机、钱包、钥匙、水杯这些随身物品都能找到合适的地方放。最方便的是,中控台下面还有个无线充电区,手机一放上去就能充电,特别省心。后备箱空间又深又宽,特别规整,我们一家四口出去玩,两个大行李箱、孩子的推车、玩具,还有一堆杂物,都能轻松装下。后排座椅还可以放倒,放倒后就是一个平平的大空间,装东西更方便了。

自从开上腾势D9,我真是越开越喜欢。轻轻一踩油门,车子就轻盈起步,仿佛有股子劲儿在推着它往前冲。市区超车,那简直是轻而易举,根本不在话下。别看D9这车身挺魁梧的,动力表现可是毫不含糊,完全能跟上我驾驶的节奏,响应迅速又精准。就算在天气寒冷的情况下,车里暖气足足的,动力输出也依然稳稳当当,没有丝毫减弱,开起来心里特别踏实,真是给了我满满的安全感和驾驶信心

腾势D9,很大程度是因为它的外观设计比较吸引我,车身线条优雅而不失力量感。前脸设计大气磅礴,LED灯组一亮起来,辨识度也很高。晚上出行的时候,贯穿式的尾灯亮起,既美观又独特,开着它出门,让我倍感自豪,又是实用至极!

刚进入驾驶舱,内饰散发一种高级韵味感。车内大面积采用的柔软材质与精致木纹饰板,在视觉与触觉上给人一种非凡的档次感受,每一处细节都洋溢着一家人用车的温馨氛围。中控台的设计简约而不失大气,功能布局既全面又触手可及,我操作起来很流畅自然。

从家用的角度来看,我得说,虽然它的价格不算便宜,但当我细细感受它的配置和性能时,真心觉得这钱花得值!跟同级别的车比起来,D9在空间宽敞度、乘坐舒适性,还有智能化配置上,都是遥遥领先的。特别是它的续航里程,简直是太给力了,充电也特别方便,完全贴合了我们家的日常出行需求。总的来说,D9这车,买得真心不后悔!

D9智能程度比较给力!特别是在高速上,L2级别的自动驾驶辅助系统,用起来简直太方便了。车道保持功能让我车子稳稳地走在车道中间,自适应巡航更是让我设定好速度后,脚都不用怎么踩油门了,长途驾驶变得轻松惬意。而且啊,它的360度全景影像系统,清晰度是没没话说!停车的时候,四周的情况一目了然,不用担心什么盲区问题了,停车变得又快捷又安全,心里踏实多了!
刚需提车,这就是我的选择
2025-03-14
试驾腾势D9,优点明显