当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型
永飞88: 因为刚好遇见你,留下足迹才美丽

因为刚好遇见你,留下足迹才美丽

永飞88

宋Pro新能源 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型

2025-03-14 首次发表
  • 2025-01
  • 东莞

最满意

对车子空间特别满意,尤其是后备箱特别能装。平时经常和朋友去郊外露营,四个人的露营帐篷、折叠椅还有烧烤架都能轻松塞进去,完全不用为放不下装备发愁。

最不满意

要说不顺手的地方就是方向盘太轻飘飘了,开起来像在玩玩具车,过弯变道时车身晃得厉害。本来想偶尔体验下操控感,结果完全找不到那种人车互动的乐趣。

车里坐着倒是挺宽敞的,毕竟是SUV的车型,个子高的人坐进去头顶还有余量,后排伸腿也不憋屈。储物格设计得很贴心,驾驶座旁边专门留了放高速卡的位置,手机随手搁在杯架旁边也刚好。

日常开着倒是挺省心,方向盘一根手指就能拨动,虽然看着车身不小,但穿梭在车流里还挺灵活。就是太平顺了反而少了点开车该有的爽快劲,每天上下班代步倒是挑不出毛病。

充满电能跑个百来公里,平时在市区基本都用纯电模式。像我这样每天通勤三十公里的,基本上五六天插一次充电枪就行,不用整天惦记着找充电桩。

外观设计挺讨年轻人喜欢的,虽然是体型不小的SUV,但车身线条干净利落。车头大灯和尾灯都是细长造型,远远看着整台车特别精神,完全没有笨头笨脑的感觉。

中控台那块大屏确实抢眼,车里各个部件接缝都处理得很细腻。真皮座椅包裹性不错,腰背位置都有承托,就是刚提车那会儿皮子味有点冲鼻子,散了半个月才好些。

最中意的还是油电切换特别聪明,市区堵车用电安静又省钱,跑高速自动换油没续航焦虑。对我这种又要通勤又要偶尔跑长途的人来说,算是买到了最适合的车型。就是优惠力度小了些

现在车上功能基本都能动动嘴解决,天窗、空调、导航对着屏幕喊一嗓子就行。虽然有些指令反应慢半拍,但科技感确实比传统燃油车强不少。