当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Ultra版
深圳车友0996979: 腾势Z9GT 也太帅了吧!!

腾势Z9GT 也太帅了吧!!

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Ultra版 探店经销商: 贵阳新港腾势中心 来自:汽车之家Android版

深圳车友0996979

探店时间
  • 贵阳
    探店地点

新车好评

三电机四驱系统爆发的710kW功率,推背感十足,很难想象这是辆近2.7吨的“大块头”。但真正让我感到惊艳的动态平衡:急加速时车身非常稳定,高速弯道是方向也是“指哪打哪”甚至能感受到后轮主动转向带来的灵动尾迹。这种既狂暴又细腻的操控特质,让我找到了久违的“人车合一”感。

新车槽点

作为驾驶爱好者,我对Z9GT的“电子味”略有遗憾。方向盘虽然指向精准,但路感被电子助力过滤得过于干净;刹车的动能回收介入稍显突兀,需要时间适应。此外,轿跑造型导致上下车时容易蹭到侧裙,特别我身高185cm尤其明显。这些细节或许是为了向大众化舒适性妥协,算是一点小失落。

本以为溜背造型会牺牲实用性,但Z9GT“偷空间”能力令人惊喜。前排一体式运动座椅包裹性极佳又不失舒适,身高185cm的我在后排也很宽敞,顶部也很高,完全没有压抑感。后备箱纵深足够容纳两个行李箱+高尔夫球包,前备箱还能塞进登机箱。不过,后排中央地台凸起较高,满员长途乘坐时中间乘客会稍显尴尬,不过四驱车型也没有办法。

说到驾驶感受,我觉得腾势Z9GT的动力就没有让我失望,2.0T的发动机,提速是真猛,轻踩油门也会给到不错的动力,行驶的过程中基本是听不到什么车外的噪音的,减震优化的软硬适中,过那些颠簸路段的时候也不会有不舒服的感觉,记得有一次跑高速,我才发现它的底盘是比较硬朗的,提速的时候呢,车子很稳定,在高速上面变道的时候也不会飘,挺好的。

比亚迪的刀片电池无人不知,Z9GT搭载刀片电池的顶配版本,在暴力驾驶+空调全开的情况下,实际续航依然能稳定在1101km左右。充电也是杠杠的,实测从30%充至80%也就是打把手游的时间,大概30分钟,一杯咖啡的时间即可补充300km续航。对于热衷跨省自驾的我而言,配合全国覆盖的腾势超充桩,基本不用考虑没地方充电或者电量不够的情况。

号称中国版的帕拉梅拉那外观没的说,回头率很高,之前开问界只有坐过的人才会说几句,让我尤其记忆深刻的就是等红绿灯的时候一哥们从走上斑马线就一直盯着我车看,一直走出好远还拿手机出来拍照。把车的悬架调到最低的时候,那个低趴的气势不比任何跑车差!

腾势Z9GT的极简主义设计风格,搭配高级真皮座椅和环保材质,营造出豪华而舒适的座舱环境。座椅具备四季恒温的加热与通风系统,主驾座椅注重功能性与安全性,副驾座椅则侧重舒适性,一眼吸引我的是中控台一块超大尺寸的悬浮式触控屏,支持智能语音控制和手势操作,科技感十足。全景天窗、多色氛围灯以及高级音响系统,进一步提升驾乘体验

价格政策

跟同级别的车比起来乘坐舒适性、智能化配置上,都是遥遥领先的。特别是它的续航里程,太给力了,充电也很方便,完全贴合日常出行需求

虽然我更享受亲自驾驭的乐趣,但Z9GT的智驾系统确实让人眼前一亮。比亚迪最新的“天神之眼”高阶智驾在高速路段能自动完成超车、避让大货等操作,方向盘脱手检测时长放宽到60秒,这对开长途高速很友好。不过,过于灵敏的疲劳监测系统会频繁提醒“请专注驾驶”,建议在设置中调低灵敏度。