当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM尊荣型
深情委婉的ds: 比亚迪汉真实使用感悟:真的省钱

比亚迪汉真实使用感悟:真的省钱

2025款 DM-i 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

深情委婉的ds

汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型

2025-03-14 首次发表
  • 2024-12
  • 上海

最满意

我住的小区停车位比较狭窄,经常都停满了车,每次停车都让我头疼不已。有一回我下班回家,找了好久才找到一个车位,可那个车位两边的车离得很近,我试了好几次都停不进去,急得我直冒汗。

最不满意

我本以为现在的车智能化程度都很高,能有很多好玩的功能,可这辆车在这方面有点让我失望。比如车机系统的反应速度,有时候我点一下屏幕上的功能,要等一会儿才会有反应,不像我朋友的车那么流畅。还有语音控制功能,有时候我说的话它听不懂,或者执行的命令不对,让我觉得有点不方便。

前排的驾驶空间很宽敞,我体型偏胖,坐进去调整好座椅后,头部和腿部都有足够的空间,不会觉得拥挤。方向盘的位置也很合适,开车的时候手臂不会觉得累。后排空间也够大,上次家里来亲戚,三个大人坐在后排,虽然有点挤,但短途出行还是能接受的。

我开车回老家,那段路坑坑洼洼的,全是土路和大坑。我本来以为车子会颠得很厉害,坐在车里会很难受。没想到有了五连杆独立悬架,车子的减震效果非常好。

我对这款车的续航表现感到十分满意,在日常使用中,六七十公里的纯电续航里程完全能够满足我上下班和短途出行的需求,让我在城市里驾驶更加省心省力。当电量不足时,车辆可以自动切换到混动模式,继续为我提供稳定的动力,完全不用担心续航焦虑。

外后视镜电动折叠功能,我觉得很实用。每次停车的时候,尤其是在比较狭窄的地方,我只要按一下按钮,外后视镜就自动折叠起来了,不用担心会被旁边的车或者行人碰到。

内饰做的很好,细节上处理的很到位,而且用料都是比较好的那种。

我觉得这辆车真的挺值的。价格在同级别车型中不算贵,但是配置却很丰富。

360度全景影像,在停车和过狭窄路段的时候很有用,能让我清楚地看到车周围的情况。