当前位置:首页 > 中型SUV> 乐道L60> 乐道L60 口碑> 2024款 60kWh 后驱版
T土豆1: 乐道L60用车大分享

乐道L60用车大分享

乐道L60 2024款 60kWh 后驱版 购车经销商: 乐道体验店 | 温州瓯海万象城 来自:汽车之家Android版

T土豆1

乐道L60 2024款 60kWh 后驱版

2025-03-15 首次发表
  • 2025-03
  • 温州

最满意

播放器加载中...

心满意足的提了我的乐道L60,虽然没能成为第一批车主,但也对得起买车一直以来的波折。提车后仔细观察了一圈,从里到外,质感拉满,确实对得起蔚来的口碑。

最不满意

电池还是小了点,续航里程不足,车厢材质不算特别高档,但是还凑合,最难受的是只有一颗OrinX,这会不会影响到后期升级呢,车门轻关不是很容易关上,不知道是不是车门特别重的原因,前盖没有隔音棉,不应该省这点,智驾还是一样,不管是蔚来还是蔚来乐道,还需要更加努力啊。

前排座椅宽大,轴距比一般的中型SUV还要大,后排空间对于这样长度的车子来说是巨大的,完全不用担心拥挤,后备箱虽然不是很大,但是下层的储物深度是一般车子不能比拟的。

自动驾驶上高架走高速,不用一直踩油门很舒服,也挺好的,总的来说比my舒服太多,驾驶体验感也不差,尤其是能耗控制,令人惊喜。驾但是碰到复杂路况仍需接管,无保护左转、连续变道汇入主路等场景下,系统可能犹豫或突然退出,需驾驶员及时干预。对施工路段临时标线、异形障碍物(如倒地树干)的识别能力有限。驾驶模式也是有多重选择,可以在不同情况选择相应模式,能更好的发挥性能。

乐道L60是900V构架平台,也是蔚来最新平台的车子,我相信在续航里程上应该不会太差,官方标12.1,但是有些人在南方教法好的可以跑到差不多1:1的续航,就算再差也能跑到430-490续航,这续航能力还是很叫人感到惊喜的,毕竟蔚来其他车子续航天天被人说拉胯,不管车子哪方面原因,至少蔚来能出低能耗的车子,说明实力还是有的。

我选的是银外黑内和19寸超低风阻深色轮毂,耐脏又耐看,溜背式轿跑SUV设计,线条干净利落,官方称风阻系数0.229c,侧身看上去饱满,隐藏手把,前排多层玻璃,无框后视镜带加热,整体看起来还是比较硬汉,的确是帅气。

乐道L60中控搭载一块超大3k屏幕,看起来就是很舒服,简洁明了。座位空间都很大,后排座椅可调节,坐着翘起二郎腿都是绰绰有余,最重要的是后排也有一个小屏幕可以看视频,大小刚好,在行驶中不影响驾驶情况下还可以安排上比较丰富的娱乐,整车自带无麦K歌功能,给乘客提供了不一样了享受,氛围灯颜色变幻无穷,非常耐看很有神秘感!座椅按摩通风特别舒服体验感拉满!是我最满意的地方!也是我坐过最舒服的!!女王副驾也是标配啦!出行累了躺下休息非常nice。

1.蔚来的车子谈性价比,我觉得就是比较难了,买蔚来根本不需要谈性价比,他的车子就是要贵一点,但是在用料方面还是有很大不一样。但是乐道还是比较有点性价比,用料做工方面还是比较值得信赖的。在充电方面就是给我们节省了多大的时间和便利性,电池可以升可以降,根据自己不同场景用车来决定用多大电池,也算是降低成本的一种方式。 1.总体来说乐道L60在性能、智能配置、特别是空间和舒适度等方面还是可圈可点的。对于家庭用车,这款车足够满足我们的出行和不同场景使用了。希望在后面的OTA中能优化更多实用性又好玩的东西。

乐道L60搭载17.2英寸的悬浮式中控屏,分辨率高达3K,显示效果清晰细腻,车机采用满血版高通8295P旗舰座舱芯片,能够快速处理各种信息和多个指令,系统保持很高的流畅性。中控屏内容丰富,应用采用集中显示的方式,空间利用率高。此外,还配备多种情景模式,包括小憩、舒享绿洲、露营、离车舒适保持以及宠物托管等,通过调节座椅位置、空调以及音响系统等多个环节,让我感受到了更好的体验。前方还配备13英寸的HUD抬头数字显示系统,清晰明了,系统还会根据驾驶员头部位置自适应调整高度。他还有一个比蔚来还要早使用的随意停,在没有线框的情况下,也能很好的把车子停的笔直规整。