当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
孝感车友0983941: 国产车也能这么省,比亚迪唐续航很靠谱

国产车也能这么省,比亚迪唐续航很靠谱

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

孝感车友0983941

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-03-15 首次发表
  • 2024-11
  • 孝感

最满意

唐的辅助驾驶比我预想的实用得多,跑高速时车道居中保持功能会自动微调方向,手脚不用一直绷着劲儿,遇到弯道自己也能顺滑过渡,开长途确实省心不少。主动刹车有次在小区门口遇到突然窜出来的电动车,系统反应比我快半拍,车子稳稳刹住时后背刚冒冷汗,危险就化解了。

最不满意

刚开感觉座椅皮质有点味道,不过放了几个橘子皮,开窗通风两天就散得差不多了。现在坐进车里基本闻不到皮子的味儿,倒是皮革的质感越用越显档次。

二排座椅能前后滑动这点挺人性化,像我平时接孩子放学,安全座椅占着位置也不影响前排空间。后备箱塞过两个大行李箱还留出空隙,去公园草坪玩时我喜欢把第三排放倒直接铺成床,几个朋友也都说我这车能当半个房车用。主驾腰托调节范围大,久坐不累,前后调节和靠背调节让后排坐着的人也能舒舒服服半躺着。

底盘调校确实有点东西,过减速带时颠簸过滤得干净,走烂路也没那种松散晃悠的感觉。方向盘转向手感轻重刚好,低速轻巧高速沉稳,变道超车时车身不拖沓。有次满载爬坡,油门踩下去动力来得挺跟脚,完全没有小排量车那种干吼不走的尴尬。

纯电模式跑市区够省心。单位到家往返30公里,三天充一次电足够用。快充差不多就半小时能补到80%,等充电时在车里玩会游戏时间就过去了。混动模式油耗比之前开的油车低一半,加满一箱油现在能撑大半个月。

车头龙鳞中网越看越耐看,尤其是解锁时大灯组像睁眼似的缓缓点亮,仪式感拉满。侧面悬浮车顶还配了配20寸的轮毂,个人感觉这造型显档次。车尾的中国结造型晚上辨识度高,有次下雨天老远就看见前面有辆同款,这设计还不错。

中控屏能横竖旋转挺有意思,我导航时喜欢用竖屏显示的更完整,看电影就切成横屏,比固定屏灵活多了。无线充电板带散热口这个细节好评,手机充完电不烫手。手机耗电比较快,不带数据线,平时上车应一下急还是很实用的。

对比过同价位合资车,这车给的配置算厚道。像倒车影像、360全景影像这些功能,别的品牌都得中高配才有。保养成本也比油车低,首保后三千多公里我做了次小保养,工时费才百来块钱。

语音助手能区分前后排指令这点贴心,后排的孩子说要听故事,系统会自动调低前排音量。360° 全景影像在菜市场特别管用,车身离摊位太近时屏幕会用红黄绿标距离,感觉比语音提示要直观很多。手机APP远程开空调救过急,冬天四五度的时候提前十分钟加热,上车再不用冷的像冰棍了。