当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型
严套: 从家庭用户的视角来看秦L

从家庭用户的视角来看秦L

严套

秦L 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型

2025-03-18 首次发表
  • 2025-03
  • 徐州

最满意

作为家庭用户,我最满意比亚迪秦L的空间和续航表现。秦L的车身尺寸在同级别车型中属于中等偏上,尤其是后排空间非常宽敞。我身高178cm,坐在后排时,腿部空间有两拳以上的余量,头部空间也有一拳左右,完全不会感到压抑。即使安装儿童安全座椅后,后排依然可以轻松容纳两名成年人,这对于有孩子的家庭来说非常实用。后备箱的容积也足够大,常规状态下可以放下两个大号行李箱和一个婴儿车,满足日常出行需求绰绰有余。如果需要装载更多物品,后排座椅还支持比例放倒,进一步扩展储物空间。在续航方面,秦L的DM-i超级混动系统让我非常满意。纯电模式下,续航里程可以达到70公里,完全满足我日常上下班通勤的需求。即使电量不足,混动模式下的油耗也非常低,官方数据显示最低荷电状态油耗仅为2.9L/100km,实际使用中我的油耗基本维持在3.5L左右,这对于一款家用车来说非常经济实惠。

最不满意

虽然秦L的整体表现不错,但也有一些小瑕疵让我不太满意。首先是后备箱开口的设计,开口宽度稍显狭窄,放置大件物品时不太方便。比如在放置婴儿车时,需要调整角度才能顺利放入,这对独自带娃出行的家长来说有些不便。其次是隔音效果,秦L在低速行驶时车内静谧性还不错,但一旦车速超过80km/h,风噪和胎噪就会比较明显,尤其是后排乘客的感受更为明显。如果能在这方面有所改进,整车的舒适性会进一步提升。而且后备箱的容积也足够大。

这款车型的车身尺寸为4830mm×1900mm×1495mm,轴距达到了2790mm,为车内乘员提供了宽敞的乘坐空间。我身高178cm,坐在后排时,腿部空间有两拳以上的余量,头部空间也有一拳左右,完全不会感到压抑。

秦L的驾驶感受偏向舒适,非常适合家庭用户。动力输出平顺线性,电动机的加持让起步和加速都非常轻快,城市道路中超车毫无压力。底盘调校也以舒适为主,能够很好地过滤掉路面上的小颠簸,过减速带时也不会感到生硬。不过,在高速过弯时,车身侧倾稍显明显,悬挂支撑性还有提升空间。方向盘的手感偏轻,日常驾驶时非常轻松,但在高速行驶时可能会让人觉得缺乏一些稳重感。

纯电模式下,续航里程可以达到70公里,完全满足我日常上下班通勤的需求。实际使用中我的油耗基本维持在3.5L左右,这对于一款家用车来说非常经济实惠。长途出行时,我也不用担心续航问题。

秦L的外观设计时尚大气,符合家庭用户的审美需求。前脸采用了比亚迪家族式的“龙颜”设计语言,大尺寸进气格栅搭配犀利的LED大灯,看起来非常有气势。车身侧面线条流畅自然,车尾的贯穿式尾灯设计也增添了不少时尚感。整体来说,秦L的外观设计既不会过于激进,也不会显得平庸,适合各个年龄段的消费者。

秦L的内饰设计简洁实用,中控台布局合理,操作起来非常方便。仪表盘和中控屏幕的显示效果清晰,功能也比较丰富。不过,内饰的用料主要以硬塑料为主,触感一般,尤其是门板和仪表台上方的材质显得有些廉价。新车刚提回来时,车内还有一些异味,需要通风一段时间才能消散。此外,秦L的座椅填充物偏硬,长时间乘坐可能会感到疲劳。

对于家庭用户来说,秦L的性价比非常高。9.98万出头的价格,就能拥有DM-i超级混动系统、宽敞的空间以及丰富的配置,这在同级别车型中非常具有竞争力。用车成本也非常低,无论是日常通勤还是长途出行,都能节省不少燃油费用。总的来说,秦L是一款非常适合家庭用户的高性价比车型。

秦L搭载了DiLink智能网联系统,支持语音控制、在线导航、音乐播放等功能,使用起来非常方便。语音识别准确率较高,可以通过语音指令控制空调、导航等功能,让驾驶更加安全便捷。不过,车机系统偶尔会出现卡顿现象,尤其是在同时运行多个应用时,反应速度会有所下降。希望厂家在后续升级中能够优化系统流畅度。