腾势Z9GT最具性价比的豪华性能车

36.00万参考价格
2025-03探店时间
南京探店地点
新车好评
最满意的是Z9GT的易三方技术,可以圆规掉头,个人开车水平一般,用圆规调头的话,在狭窄的空间里,比较好调整方向。还有,停车的时候,泊车做的也是非常好,基本上只要能识别到车位,都可以停进去。

新车槽点
最不满意的是Z9GT的后备箱空间,感觉后备箱空间太小了,也就能放几个小的行李箱,一般出门儿回老家的话,带东西比较多,不够用。但是平时日常出行,带的东西不是太多的时候也可以。就是一家人回老家的时候,带的东西多,放不下。

GT的空间感觉还可以,人的乘坐空间还是比较好的,尤其是第一排第二排的腿部空间都是比较宽裕的,有一种劳斯莱斯的感觉。头部空间的话也还行,因为是轿跑型的车子,比较低趴,感觉不太适合个子特别高的人坐。我个人身高173,乘坐时头部还能留个一两拳的距离。不太喜欢它的那个后备箱,空间太小了,这种溜背的设计,后备箱能带的东西相对比较少,带几个小箱子还行,回老家的话,如果坐满人,感觉行李带不完。

Z9GT的驾驶感受非常棒,个人是非常满意的。嗯不管是纯电模式还是混动模式,超车、变道、加减速都是非常丝滑。 底盘软硬可调,个人喜欢软一点,调的舒适模式,如果是喜欢底盘硬的话,可以调成运动模式,还有舒适控制也可以调,比如较强、适中、较弱,也可以调整它的俯仰控制,减少惯性和侧倾。 纯电百公里加速3.4秒,混动3.6秒,提速非常快。开的过程中往往稍微深踩一下油门就轻松的达到了90或者100多码。高速超车变道时,因为它的麋鹿测试是93.6km/h,说是全球第一,不确定是不是第一,但高速超车变道转向时,确实是非常的丝滑稳定。 驾驶模式也能调,喜欢稳着开车的可以调经济模式舒适模式,喜欢提速快的,可以选运动模式和竞速模式。当时也试了一下竞速模式,车子立马就能窜出去,推背感非常的强烈,但是舒适性就会明显变差,主要适合玩速度与激情。 也试了一下它的那个圆规调头,打开圆规吊头之后,通过屏幕,把车子转一个圈,转一个角度,然后把着方向盘就可以了,车子自动转到我调到那个位置。蟹行模式的话,就是有点儿斜着开、平移着开的感觉,但是角度太小了,只有15°,感觉不是太明显,超过15°就会退出蟹行模式,用到的场景不多。
续航的话,纯电是630km,混动是1101km,混动的纯电模式能跑201km。试驾的时候试的是混动的车子,纯电的话,能跑201,当时跑了大概有个四五十公里,大部分里程用的纯电模式,空调音乐按摩通风冰箱等都开着,开的时候电续航显示有180km左右,然后开完大概四五十公里的时候,还剩个120多点,续航的话,保持率还可以,估计满电的话201km能跑个一百六七以上。 油的话,加的92的汽油,油箱是53L,加满300多块钱。满油满电跑个1101,估计实际上能跑个七八百公里,毕竟是三四十万的车子,用的还是92的汽油,油耗什么的也不是特别的重要,个人觉得还可以。

Z9GT的外观,个人觉得特别的炫酷,流线型的车身,像帕拉梅拉,最喜欢它的尾翼,翘起来特别的帅,双尾翼设计既美观又实用。 Z9GT的前脸大灯设计的比较好看,叫什么卧蚕,还是比较有辨识度的。然后车身的那个Z字形的线条儿做的也是非常好。和Z9的名字相呼应,里面可以隐藏高精度的毫米波雷达。 个人但不太喜欢Z9后背门的那个设计,那种往下滑的斜滑的设计,虽然有流线美,感觉把后备箱的空间给弄小了。

Z9GT的内饰个人是非常满意的,全车都是真皮座椅,真皮包裹,真木饰板,绒面顶棚,豪华度是给拉满的,车内用的都是帝瓦雷的音响,法国潮奢品牌,标配20个帝瓦音响,顶配是26个帝瓦雷音响,包括头枕音响,低音非常棒。 水晶档把做的也是比较漂亮,还有双冰箱,零下6度到50度,零下没试,但加热确实很不错,冰箱里的水加热后都有些烫手了。 副驾动力座椅、副驾娱乐屏,抬头显示,流媒体后视镜等,新能源车上比较重要的一些配置,GT基本上是全有。 车内基本都是软包,不管是座椅乘坐还是门板摸着,感觉都是非常柔软舒服。后排的座椅也有通风加热按摩腿托,6cm的象鼻式腿托,可以根据自己的感觉来调整座椅的角度,让人更舒服些。 可惜GT没有怀挡,如果有怀档就更好了。

价格政策
价格方面,混动有三个价格,334800,364800,384800。纯电的话有354800和384800。差价主要是差在豪华度和舒适性上。入门款没有空气悬架而且是双腔空簧,也没有抬头显示、流媒体后视镜、后排按摩等,主要是豪华度舒适性等方面有点差别。 价格方面,没有现金优惠,但个人置换的话,有厂家置换补贴和政府补贴。如果名下有车子考虑过户或者卖掉,厂家会额外有一个6000或者1万的补贴,比亚迪旗下的车子是1万,其他品牌的车子都是6000。现在江苏有置换补贴最高1万5,能不能拿到一万五看开票价,买GT都能拿到一万五,报废的话,国补是2万。目前应该还有个区补,一两千,两三千左右的区补。贷款的话,Z9系列新增了2年的免息政策,3成首付,两年免息,首付三成,剩下的2年还完,没有利息,没有手续费,这个比较好。 也可以做中信银行的高返,大概和两年免息差不多。贷五年,满两年提前还没有违约金,和2年免息差不多。要是还5年的话,那就要付几万块钱的利息了。具体利息看贷多少钱,贷几年。 感觉车子有点儿偏贵,但是看配置又觉得也挺合理的。毕竟是三电机,三电机的车子三四十万也不算贵,而且配置也确实很高豪华感十足,用材用料、舒适性也都是拉满的,而且技术方面还是比较厉害的,什么93.6的麋鹿测试全球第一,后轮转向全球第一,还有发动机热效率量产第一,还有百公里刹停同级最短距离,转弯半径同级最短,还有140码爆胎稳定控制,好像还有几个说是非常领先的技术在车上。 GT车确实是非常不错,就是有点贵了,如果能再便宜个三四万,五六万的话,估计会非常的抢手。
Z9GT的智能化做的是非常棒,在车内试智能语音,说你好腾势就行,发布各种命令,它的响应速度非常的快而且准。我发布了三四个命令,它依次执行,车内常用的功能基本上都可以语音控制,不管是座椅的通风加热按摩按摩,还是车窗,遮阳帘,视频、音乐、空调、冰箱等都可以语音控制,比较适合我这种懒人。 Z9GT的智驾做的也很好,试驾的时候从店里出发到目的地,全程基本上没有接管。中间试驾的时候,自动避让大车、超车、跟车、变道等,都非常丝滑流畅。 汇流的时候,可以和旁边的车辆进行动态博弈,行驶的时候保持车道居中,自主超车变道或者被超车,车距车速保持的都非常的稳,也没有画龙。一路上试驾还是相对比较轻松的。 不满意的是,它不能直接开到车位上,还需要我到车位附近,选择自动泊车或者代客泊车,才能停进车位,这一点还是要提升一下。 腾势的自动泊车和代客泊车做的也是非常的好,虽然它不能直接自己开到车位,但只要选择了车位,它都停进去了,当时试了好多次都没有遇到失败的情况,而且我选的车位儿往往都是比较复杂的,旁边是车辆,后面还有柱子,还有断头路泊车都试了,都成功了。代客泊车也试了一下。代客泊车的话,人下来,然后车子自己停进车位儿,中间要是拿东西的话,也可以随时中断它,然后锁车之后会继续泊车,如果有人靠近的话,它还会刹停让行。
提车笔记
2025-03-16
腾势Z9gt 性能猛兽的豪华进化论
2025-03-14
奋斗多年,终于拥有了自己的爱车
腾势z9 gt 试驾体验分享
有脑子的西装暴徒—记录我Z9gt提车1万公里感受