当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
暮愚: 因为换电,所以蔚来!
2024款 75kWh 口碑

因为换电,所以蔚来!

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨厦门思明东 来自:汽车之家iPhone版

暮愚

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-03-19 首次发表
  • 2025-02
  • 厦门

最满意

最满意的地方肯定是换电,提车后的第六天刚好要去江西赣州出差,本来我大部分开车都是上下班开,如果不是为了体验下换电,去赣州我肯定会选择坐动车,新手电车司机肯定是想测试一下蔚来的换电是不是真的这么方便。从厦门出发接近500公里,就想着开车过去,开到长汀服务区的时候只剩下7%的电,四五分钟的时间直接换了一块电量100%的电池,体验感直接拉满,现阶段还是换电最方便!!!(不知道为什么这次换的是100%的,回来的时候也换了一次,电量只有94%)才开半个月我已经换了3次了,充电也不慢,快充一个小时也差不多满了,真的是补能地表最强啊;

最不满意

最不满意的地方是续航和蓝牙,可能是因为厦门往江西的高速一路是上坡,续航连标8折都到不了,因为刚换电车,一直怕会在高速没电趴窝;因为我喜欢听小说,为了手机播放进度和车上的播放进步能同步,所以我没用车机里的喜马拉雅,用蓝牙的过程中一直有干扰,中间还出现了蓝牙失效的情况,已经沟通售后处理了。

空间这个部分我其实不是非常在意,因为我基本上自己开,挺宽敞的,完全够用。后备箱的空间很大,假如东西太多,还可以放倒,不过我的上班日常是没什么装载的需求,最多就是一年到头出去自驾的时候,带一些自驾游的东西,什么旅行箱、装备箱、户外帐篷之类的,说起来没多少东西其实收拾收拾东西还是蛮多的,我是还挺喜欢户外的 只不过平常工作比较忙,一年到头跑的机会也不是很多,买了这台之后还没有机会出去自驾,等后面有时间了肯定要开出去玩一玩!

虽然ES6是一台蛮大的车,但是并没有因为它的大体积、大质量而显得很笨重,方向盘很轻盈,在转弯的路段也表现得很干脆,操控起来很灵活,有时候在红绿灯的路段,或者是有大车近身的路段,车都可以很快速的实现超车,可以看出蔚来ES6是动力非常足的。

说到续航,必须说下我今年春节10天自驾后,就一直想换辆电车,在这之前,我已经试驾过极氪,理想,蔚来,对比了这么几家之后呢,我最后还是因为蔚来的换电站,选择了蔚来。蔚来的换电我体验了好几回,不得不说全程非常的轻松丝滑,3分钟完全不需要你做什么事情,全程自动,啥也不用你动,提前2公里内下单到了之后一换重新满电出发了。蔚来的电池有75度、100度还有个半固态的150度,我日常开我选的是75度,虽然作为电车新手我还是有点续航焦虑,不过蔚来的充电场站也蛮多的,我开车比较快也希望补能比较方便,所以蔚来是我最合适的选择了。等出去玩的时候我应该会租100度电池来体验看看,我也蛮期待的~

外观:直接锁定了ES6深空黑+珍珠贝内饰 ,黑武士就是低调的帅,整个车黑色的还是很酷炫的。内饰我倒是没什么感觉,但是蔚来的配色整体都是蛮好看的。电吸门的设计,会让我感觉整个车的整体性特别的强,而且有一种优雅的体贴从细节里流淌出来。激光雷达的几个”触角“设计的也很统一,外观整体看上去就是非常大气和帅气。尾灯的设计看起来很干脆利落,从后面看整台车也是非常有辨识度的。

内饰我选的是珍珠贝,其实蔚来的审美是非常在线的,加上我也爱干净,选这个颜色也不太担心,车内的内饰整体非常的协调,自从买了电车我中午午休都是在车上度过的,我很喜欢在车上享受,看看电影听听歌看看小说什么的,这个空间对我来说真的是第二起居室。蔚来还有一个radio的栏目也很不错,经常有一些城市频道的内容也有一些财经内容,我都蛮爱听的。

我买的时候,金融政策是很不错的,有5年0息还有政府的置换补贴、还有蔚来的选装基金,我还很幸运的抽中了一台蔚来手机,换电的体验加上牛屋的体验,整体来说,性价比还挺高的,交付的环节其实也是有一些小细节可以省钱的,因为我最近的时间比较多,所以就选择自己去上牌了,上牌选号很简单,自己有时间可以去一下,验车,选号,一个小时搞定,省下300多块钱还能给自己吃顿好的。

从油车换成蔚来ES6大半个月了,确实有种2G网络突然变成5G网络的感觉,科技感很足,比如说我的智能小机器人NOMI,可以帮我下单换电、帮我记事、给我科普,顺便帮我打开有声书都不在话下;自动泊车也是杠杠的,我虽然不太需要但是感觉还是挺好用的,对女生应该是个开车好物。在城区的时候智能驾驶感觉马马虎虎吧,可上了高速完全是另一种体验,基本全程开着智驾,五个小时的路程一点都不累,妥妥的人类之光。