当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
陈晓旭股份方法: 家用好车,我的唐新能源

家用好车,我的唐新能源

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

陈晓旭股份方法

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-03-19 首次发表
  • 2025-01
  • 杭州

最满意

有了360度全景影像,我可以清晰地看到车身周围的情况,再也不用探头探脑地观察了。更厉害的是透明底盘功能,它能让我看到车底下的情况,避免了底盘被剐蹭的风险,现在停车倒车都信心十足,再也不怕了!

最不满意

这车的自动驻车功能,有时候在坡道起步时,反应会稍微慢一点点,需要稍微深踩一点油门才能解除,刚开始用的时候,需要适应一下。

前排座椅调整好我的驾驶坐姿后,头部空间还有一拳多的余量,完全不会感到压抑。后排空间就更宽敞了,跷二郎腿都没问题。周末带家人一起出行,三个成年人坐在后排也不会觉得拥挤,而且中间地台几乎是纯平的,坐在中间的乘客也不会觉得难受。后备箱空间也很大,平时放几个行李箱、婴儿车之类的完全不在话下。

这车的驾驶感受可以用“稳、顺、静”三个字来概括。“稳”是指底盘很扎实,过弯的时候侧倾很小,给人很强的信心。“顺”是指动力输出很平顺,无论是起步还是加速,都没有顿挫感,开起来很舒服。“静”是指隔音效果很好,即使在高速上行驶,车内也很安静,可以轻松地和家人聊天或者听音乐。

我平时主要在市区里开,上下班、接送孩子、买菜购物之类的,基本上三四天充一次电就够了。不过,如果周末要出远门,或者跑高速比较多的话,我还是会提前规划好充电路线,或者直接切换到混动模式。希望以后能推出纯电续航更长的版本。

前脸采用了比亚迪家族式的“龙颜”设计,很有辨识度。车身线条流畅,腰线从前翼子板一直延伸到车尾,营造出一种蓄势待发的感觉。此外,这车还配备了后排隐私玻璃,可以保护后排乘客的隐私,也让整车看起来更高级。

15.6英寸的可旋转中控大屏是内饰的一大亮点,显示效果清晰,操作也很流畅,内置的网联系统功能丰富,支持语音控制、在线导航、在线音乐、在线视频等等,用起来很方便。座椅的包裹性和支撑性也很好,长时间驾驶也不会觉得累。

我认为唐DM-i的性价比很高。首先,它的价格在同级别车型中比较有竞争力;其次,它的配置非常丰富。

我最喜欢的是遥控泊车功能,遇到狭窄的车位时,我可以通过手机APP遥控车辆自动泊入或泊出,非常方便。