当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 天神智驾Max版
黑一圈: 豹5智驾版,方正硬朗

豹5智驾版,方正硬朗

豹5 2025款 天神智驾Max版 探店经销商: 方程豹苏州高新店 来自:汽车之家Android版

黑一圈

探店时间
  • 苏州
    探店地点

新车好评

我比较喜欢的是这辆车的外观,车身的外观比较好看,比较有越野的风格,我自己是比较喜欢这种风格的类型,以前看别人开的时候就挺羡慕的,这次自己来试驾体验过后就觉得非常喜欢。

新车槽点

不太满意的是车机系统的某些功能逻辑。比如说在切换驾驶模式的时候,操作步骤有点繁琐。

我身高185cm,坐在驾驶位,头部和腿部空间都非常充裕,头部距离车顶还有一拳多的距离,完全不会有压抑感。调整好驾驶位后,后排的空间也很宽敞,腿部有两拳左右的余量,一家人出行,坐在后排也能很舒服。后备箱空间也十分可观,不仅容积大,而且开口很规整,放置大件物品非常方便,像户外的露营装备、行李箱之类的,都能轻松装下。

在城市道路行驶时,纯电模式下非常安静,起步轻快,加速线性。切换到混动模式后,动力储备更是随叫随到,超车毫无压力。方向盘的转向力度适中,指向精准,即使是这么大尺寸的车,操控起来也很灵活。底盘的质感也很好,过滤掉了大部分的路面颠簸,舒适性很高。

在能耗方面,我试驾下来感觉还是比较惊喜的。虽然这是一款硬派越野SUV,但它的混动系统有效地降低了油耗。在城市综合路况下,纯电行驶可以满足大部分日常通勤需求;而在高速和越野路况下,混动模式的油耗也控制得相对合理。

豹5的外观设计极具硬派越野风格,方方正正的车身线条,搭配大尺寸的轮毂和高耸的轮眉,力量感十足。前脸的设计很有辨识度,独特的大灯造型和粗壮的进气格栅,看起来霸气又威严。车身的整体比例非常协调,从侧面看,高大的车身和突出的前后杠,彰显着它的越野属性,开在路上回头率绝对爆表。

大量软性材质和皮质座椅的运用,触感柔软舒适,座椅的包裹性和支撑性也很好,长时间驾驶也不会觉得累。中控台配备了大尺寸的中控屏和全液晶仪表盘,显示清晰,操作流畅。车内的细节处理也很精致,像缝线工艺、金属装饰条等,都提升了整车的质感。

价格政策

它不仅拥有强大的越野性能、丰富的配置,还有比亚迪的新能源技术加持,在油耗和动力方面都有出色的表现。而且价格相对来说更加亲民,对于喜欢越野,但预算有限的消费者来说,是一个非常不错的选择。

它搭载的天神之眼智驾系统功能十分强大,试驾时我体验了全速自适应巡航和车道保持功能,在高速行驶时,车辆能够自动保持与前车的安全距离,并且稳定地保持在车道内行驶,减轻了驾驶的疲劳感。但是车机的页面不够简洁,有些功能需要在二级菜单去找。