当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐6 pro> 锐骐6 pro 口碑> 2025款 越野版 2.3T 自动四驱柴油豪华版平底长货箱
一颗猜不透的心: 拉建材很合适的锐骐6pro。

拉建材很合适的锐骐6pro。

一颗猜不透的心

锐骐6 pro 2025款 越野版 2.3T 自动四驱柴油豪华版平底长货箱

2025-03-21 首次发表
  • 2025-02
  • 台州

最满意

最让我满意的是锐骐6 Pro的装载能力了。作为一个小建材老板,我每天需要运输大量的建材,而它的货箱容积超大,能够轻松装下各种我平时给客户拉的建材。此外,2.3T柴油发动机的动力非常强劲,峰值扭矩高达380N·m,即使在满载情况下,爬坡和超车也毫不费力,毕竟是四驱的嘛。

最不满意

最不满意的是内饰的质感,设计和用料显得有些不上档次。中控台虽然配备了10.英寸的屏,但整体塑料感较强,细节处理也不够精致。作为一款顶配车型,内饰的设计上还有很大的提升空间。

空间是锐骐6 Pro的一大亮点,前排的头部和腿部空间非常充裕,即使长时间驾驶也不会感到压抑。后排座椅虽然不如前排宽敞,但也能满足日常乘坐需求。最重要的是,货箱的装载能力非常出色,平底设计让装卸建材更加方便,高强度板簧和后箱门铰链设计也确保了载重时的稳定性。

驾驶感受方面,这车给了我很大的惊喜。2.3T柴油发动机的动力输出非常线性,搭配8AT变速箱,换挡平顺,加速响应迅速。四驱系统的表现也非常出色,另外虽说这车车身看起来很大,但是方向盘的指向精准,开起来和普通的SUV也没啥太大的区别。

作为柴油版本,这车的油耗表现让我非常满意。虽然官方标称百公里油耗为7.9L,但实际使用中,我的油耗大约在11L左右。考虑到经常满载和堵车的时候,这个油耗已经非常经济了。相比我之前开过的其他皮卡,它的燃油经济性确实更胜一筹。

锐骐6 Pro的外观设计非常符合我的审美。前脸的中网和大灯设计相得益彰,车身线条硬朗有力,整体造型既时尚又霸气,很有辨识度,在我们建材市场还是很有回头率的。

内饰设计方面感觉没有太大的亮点,如果能在设计得有设计感一些就好了,不过座椅还是不错的,支撑性很好,对腰部都有支撑,还是仿皮包裹。

从性价比来看,价格还是不贵,顶配的价格也可以接受,而且拉货能力完全满足了我的日常需求。再加上郑州日产的品牌背书和售后服务,我觉得还是值。

配置方面,还凑合吧,为啥这么说呢,反正一些基础的配置倒是都没有落下,但是一些高端配置就没有了,比如LED大灯,全景影像这些并没有安排。