当前位置:首页 > 小型车> 纳米01> 纳米01 口碑> 2024款 焕新版 330 Plus智+
一只小小鸟5983: 新提小紫纳米01

新提小紫纳米01

纳米01 2024款 焕新版 330 Plus智+ 购车经销商: 北海市祥瑞东风纳米 来自:汽车之家Android版

一只小小鸟5983

纳米01 2024款 焕新版 330 Plus智+

2025-03-22 首次发表
  • 2025-03
  • 北海

最满意

月初的时候刚提了台纳米01,从最刚开始的上网了解各种车型又在汽车之家对比了很多品牌,最后还是选择的它:纳米01,我给大家说说我的感受吧,先说说它好的地方。 充电便捷:我买的是330plus 智+版本的它有快充和慢充两种充电方式,快充的话30分钟即可将电量从30%充至80%,我觉得很方便快速,哪怕是跑高速休息上个厕所就冲好了。另外我买它的时候还配备了免费家用充电桩,在家也是可以充电的,彻底解决了我的里程焦虑,省去了频繁跑充电站的麻烦。 行驶安静:得益于电动车的优势开的过程中感觉很安静,之前开的是油车上下班代步噪音比较大,换了这个电车后真的不要太香了,上车就走不用等发动机启动轰隆隆,在路上也很安静舒服,特别是在高速行驶的时候,之前油车一上高速就几千转响的很,提了这个纳米01纯电开过后爱不释手了。

最不满意

品牌知名度:我刚提车的时候亲戚朋友都打招呼问这是什么车,还是要跟他们解释一番,相较于一些更热门的汽车品牌,纳米这个品牌的知名度相对较低,这也会让我这个费者产生顾虑。但是了解的都会懂是有东风汽车做背景的,希望能够把牌子打响亮一点,让我们更相信这个品牌。 车机系统:还有一点这个车的车机系统功能是比较丰富,刚启动的时候偶尔会有点点卡顿,操作流畅度还要在提升一下,但是我个人的话是够用了,能放联网音乐,能导航地图,我也希望如果做的流畅一点那就更好了。

车的空间的话,我觉得布局还是很合理的,像它的档位是怀挡,然后中间扶手那里就空出来了位置可以放更多东西,这点很合我心意,虽然车身尺寸不大,还有后排座椅的话我朋友也一米八,坐进后排他说也不会局促可以接受,而且后排可以放倒,平时装点什么东西完全够用啊。

再一个驾驶感受,其实也就是刹车油门嘛,纳米01 的话整体偏向舒适,油门踩下平顺不会很冲,刹车很平稳,连我年纪大一点的阿姨坐起来感觉说不怎么晕,其实的吧车子性能是一方面,主要还是我们的驾驶技术,不要猛踩刹车和油门就能带来比较好的驾驶乐趣了,底盘扎实没有松松散散的感觉,过弯时的侧倾不会让人心慌,还是有安全感的。

重要的点来了,续航,买的时候官方4s店标的是330km,但是说实在的这是不可能的,市面上所有的纯电车都是实际跟官方标出的不一样,因为我们没办法做到官方测试的那种行车条件自然没办法达到那个续航。实际使用起来普遍打八折左右270这样子吧,也看个人的驾驶习惯,我开起来比较平和一点。

外观我选的颜色是紫色的,因为妹妹说紫色最有韵味,哈哈哈哈哈哈,设计的话看起来简约、时尚,没有那种杂七杂八线条,总结起来就是两个字:耐看,越看越喜欢。在4s店的时候颜色也有好几种可以选,但是一眼便看中它了,还是看个人喜欢吧,也有挺多人选白色的。

内饰的话说实在,每个人喜欢的不一样,但是它的内饰看起来的话是比较年轻时尚的,坐在车里给你的一个感觉心里比较愉悦不会沉闷,但你要说它的用料,也不管它用的是什么皮,我摸起来觉得不错挺舒服的,没有塑料感。

最后给大家说一下性价比,我买之前也在汽车之家真的对比了好几款同类型的车子,最后还是选择了东风纳米这个品牌,反正各有各的优势和缺点,但它整体上来说从价格、配置,外观颜色,内饰,品牌等等综合下来比对是不差的,后期在看吧,看长期开下来是什么样在跟大家说!

我买的这个版本330plus 智+好像是有自动驾驶辅助系统的,但是我也不是很懂哈,因为平时真的很少用到,先给它放着先,等有空了再研究研究自动驻车这些功能看看,有智驾功能的话跑高速长途的话倒是可以减轻驾驶疲劳,会安全一点。