当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型
大可特牛哑: 我的避风港D9,最详细的用车分享

我的避风港D9,最详细的用车分享

大可特牛哑

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型

2025-03-23 首次发表
  • 2025-03
  • 绵阳

最满意

要说我对这车感觉最满意的一点那就是它的驾驶感受比较出色,这一点在我当时试驾的时候就已经感受到了,因为我之前开的车也挺多的,但是当我开这车的时候就感觉它的操控性比之前的车要好很多,方向盘的手感比较舒适,转向的力度适中,不轻不重,而且它的方向盘尺寸刚好合适,我一个手就能抓住,转弯掉头的时候它的转弯半径也比较小,操控起来会比较灵活。动力表现也不错,各种路况都能够轻松应对,不管是爬坡还是跑高速,它的动力输出依旧十分给力。它的减震效果也挺不错的,悬架优化的比较好,过坑或者是减速带的时候震感会比较小一些,有时候几乎没有什么震感。

最不满意

这车的性能其实还不错,主要觉得不满意的就是它的价格方面,因为当时购车的时候我也是货比三家,最终还是觉得这车的性能会更好一些,不过价格方面相对来说也要更高一点。但是我考虑到购车一般都是会有优惠的,所以还是决定选择这款车,只是没想到最后这车的优惠比较少,最后的落地价格也比我预想的要多一些。

空间对于我们家来说就显得绰绰有余了,我们家目前就是三个人,我跟我老婆还有一个上小学的孩子,所以平时出行也就是我们三个人,后排一般都是小孩子坐,空间完全够用。前排的空间比较大,我180的身高坐在驾驶位感觉还挺宽敞的,活动自如,腿部也不会感到压抑,油门刹车踩起来也更加轻松。当我调整好开车姿势以后我再坐到后排去,腿部距离前排依旧有两拳以上的距离,这个空间还是挺大的。车内的储物空间也比较多,大大小小的储物格放东西也十分的方便,尤其是我小孩子平时出门经常带一些玩具或者是书本之类的,这些东西都可以轻松的收纳在车内。

动力方面也是我最喜欢的一点,因为我平时开车也比较喜欢有激情的驾驶,动力充沛开着更加刺激,在高速上行驶的时候开车就很有激情了,速度轻松就能提高到120码,在不超速的情况下超车也十分的轻松。市区内行驶这车的动力就更加绰绰有余,即便是连续超车也不在话下,动力可以说是随叫随到,超车时给我的感受就是从容优雅,一点都不慌张。而且这车的底盘调校的比较扎实,大大提高了平时出行的稳定性,在过弯的时候坐在车内也不会有明显的侧倾,舒适性也得到了一定的提升。

这车的纯电续航还可以,虽然我平时纯电出行用的比较少,但是之前也试过,充满一次电基本上可以实现两三天的续航。此外,这车的油耗也比较低,毕竟是混动车,相对燃油车来说大大降低了使用的成本,百公里油耗大概在4~5个油之间,在油价这么贵的今天这个油耗我觉得已经是非常划算的了。

这款车的外观设计比较符合我的审美,青春有活力,独特的前脸造型看着很是前卫,有着它独特的设计风格,相信这种设计可以符合大多数人的审美。侧面看过去它的造型设计依旧时尚有动感,轮毂的造型是比较运动的设计风格,为这车添加了一份运动气息。所以这车不管是从正面看还是从侧面看都显得青春活力,充满时尚感。

内饰看起来也有一定的高级感,大面积的软质材料包裹在同价位的车中也是比较好的配置,颜色搭配的比较合理,使得车内看起来不会太压抑,而且这种搭配感觉也挺耐脏的,平时打理起来比较方便。中控的设计是它的一大亮点,里面的功能比较多,而且这些功能操作起来也比较简单易上手,空调是夏天必备的一项配置,制冷效果给力,夏天一开温度立马就能降下来。

我对这车的价格不是特别满意,因为当时选车的时候我也货比三家,综合对比下来觉得这车的性能会更加优异一些,价格本以为优惠会比较多的,但是最后入手的时候这车的价格还是比较少,所以最后的落地价比我预计的要稍微高了一点。不过好在这车的综合性能比较优异,这一点也可以吊打很多车辆,在同价位的车中相比性能还是很有竞争力的。

当时选车的时候我对这车的配置方面有一定的了解,车内的一些智能化配置还是挺多的,平时出行多多少少都能用得到,像我这种老司机有时候也会用到其中的一些功能,我老婆这种新手司机平时用的就更多了,这些功能提高了我老婆开车的安全性。