当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 EV 智驾版 506KM尊贵型
天冷加衣i: 流畅的车身,为它增添几分运动气息

流畅的车身,为它增添几分运动气息

2025款 EV 智驾版 506KM尊贵型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

天冷加衣i

探店时间
  • 武汉
    探店地点

新车好评

最让我满意的,必须是它的智能驾驶辅助系统。试驾过程中,开启全速自适应巡航和车道保持功能后,车辆在高速上行驶非常稳。面对前方突然加塞的车辆,系统能迅速做出反应,平稳减速,完全没有突兀感。在城市道路的拥堵路段,自动跟车功能也相当实用,解放了我的双脚,缓解了驾驶疲劳,感觉开车都变成了一种享受。

新车槽点

但也不是十全十美,最不满意的地方就是内饰部分材质的质感。车内一些塑料材质的触感比较生硬,和它整体偏豪华的定位有点不搭。

一坐进车里,就能明显感觉到它宽敞的空间。我身高180cm,调整好驾驶座后,头部还有一拳多的空间,完全不会有压抑感。后排空间更是惊喜,腿部空间两拳有余,就算坐三个成年人也不会觉得拥挤。后备箱的容积也很大,日常购物、出行放行李都绰绰有余,对于家庭使用来说,这个空间表现相当出色。

踩下电门的瞬间,就能感受到它强大的动力。起步轻快,加速过程非常流畅,没有丝毫的顿挫感。在高速上超车时,动力随叫随到,给人很强的信心。方向盘的指向也很精准,转向力度适中,无论是低速转弯还是高速行驶,都能轻松驾驭,驾驶乐趣十足。

试驾过程中,我特别留意了能耗问题。在综合路况下,它的能耗表现让我挺惊喜的。以市区道路为主,偶尔跑跑高速,百公里能耗大概在15 - 16度左右,对于一台中型轿车来说,这个能耗相当低了,日常使用成本不高。

整体造型大气稳重,又不失时尚感。犀利的大灯组搭配龙脸造型,极具辨识度。车身线条流畅,溜背式的设计增添了几分运动气息。

除了前面提到的材质问题,内饰的整体设计还是很合我心意的。大量软性材质和皮质座椅的运用,营造出了豪华的氛围。中控大屏显示清晰,操作流畅,各种功能一目了然,满满的科技感。

价格政策

对比一些同价位车型,这辆车有丰富的配置,强大的动力,还有出色的智能驾驶辅助系统,价格却相对实惠。在这个价位能买到这样一台综合性能出色的新能源汽车,真的很划算。

前面重点夸了智驾系统,车机的智能化表现也不错。语音控制系统反应灵敏,导航、播放音乐、调节空调等功能,只需一句话就能轻松搞定,方便又安全。还能通过手机APP远程控制车辆,提前开启空调、查看车辆状态等,科技改变生活,在这台车上体现得淋漓尽致。